2010-07-17 8 浏览
7月9日(星期五)中午,是日放假又去中环找女友吃午餐,虽然一时前已到达中环,不过天气依然炎热,实在不宜四处去寻觅吃饭的地方,就上次我跟妳说法「泰殿」,反正我们也未吃过。差不多一时来到餐厅,还好即时有台可以坐下来等女友,刚好我坐的位置对著扶手电梯。虽然等待的过程是漫长,但看著妳慢慢的步过,我向妳挥手却视而不见,感觉很有趣。因为女友来到时已时候不早,坐下不久后便立即落单,女友要清汤炸虾饼金边粉,我就要冬荫功炒饭。因为冬荫功炒饭是跟餐汤的,我便要冬荫功汤,颇足料,有一只中虾和不少菇类,味道偏酸而带点温和的辣,相信味道是为了迁就香港人的口味而经过调校;冬荫功炒饭比汤粉还快来到,卖相虽精美,但份量比想像中少,而且味道不酸不辣,有点三不像,饭身偏湿,还好的是有四、五只中虾,尚算足料;清汤炸虾饼金边粉很晚才来,汤底清彻鲜甜,应该绝无味精,金边粉够爽滑,炸虾饼亦鲜味弹牙,不过炸虾饼放在汤里太耐了,不够香脆。餐饮方面,女友要冻柠水而我依旧要冻咖啡,不过女侍应提醒我这里供应的是泰式冻咖啡,可能和我们平时喝的有所不同。时实刚好相反,女友的冻柠水用的柠檬是青柠而不是黄柠檬,而个人来说是较喜欢的,反而冻咖啡和我

餐饮方面,女友要冻柠水而我依旧要冻咖啡,不过女侍应提醒我这里供应的是泰式冻咖啡,可能和我们平时喝的有所不同。时实刚好相反,女友的冻柠水用的柠檬是青柠而不是黄柠檬,而个人来说是较喜欢的,反而冻咖啡和我平常喝的差不多,虽咖啡味不太浓,却不苦不涩。莫非女侍应所说的“泰式冻咖啡”,是从港式冻咖啡演变出来的?
午市餐牌
冬荫功汤