餐厅: 華星冰室 (克街)
资讯:

今天生日,先在此祝自己生日快乐。 (虽然过了4个月才打这食评,但好吃的食物当然不是忘记)今天要到长洲,乘船前特地来到这华星冰室,当作自己庆祝生日的前奏。在湾仔地铁站走了10分钟,来到克街,华星冰室四字立刻映入眼帘。十一时正,我走进这充满怀旧气息的冰室。伙计很快招呼我坐到卡位上,这时冰室内只有数人。我特地选这个时候来,因为上班一族都已上班。看著冰室特色的装潢,墙身贴著不同类型的海报,真有风味。看过餐牌后,我向伙计叫了一个早餐,还有一份西多士。(西多士是我到每间冰室必选的)叫餐后,伙计迅速地将刀和匙羹,还有一张电糕筒状的抹巾放到我的餐桌上。过了一会,一杯香喷喷的热奶茶放到我的餐桌上。先嗅一下,果然很有茶味。再试一口,果真"好饮"。除了充满浓郁的茶香,奶香更不缺少,奶茶在口中很滑,真是一流的享受。(不要说我夸张,这真是的的感受呀)接著,火腿通粉、炒蛋多士和西多都逐一上桌了。早前在Openrice已经知道这间华星冰室的炒蛋多士甚有好评,那我当然先试炒蛋多士啦。味道还好,但始终不及某一间什么牛奶公司的滑。但味道很好,有牛奶的味道。多士则普通,颇为脆。接著,再试西多士。吃了一口后,我只好说一个字,

十一时正,我走进这充满怀旧气息的冰室。

看著冰室特色的装潢,墙身贴著不同类型的海报,真有风味。

奶茶
接著,火腿通粉、炒蛋多士和西多都逐一上桌了。

炒蛋多士

接著,再试西多士。

吃了一口后,我只好说一个字,「好」。西多士很厚身,皮脆内热。加上牛油和蜜糖,真是绝配。这西多士真的做得很不错,以后有机会一定再抽空来吃。
西多士
最后,吃的是火腿通粉。这个不是很特别,普通,但通粉不是很软的,所以很合我口味。
眼看人流愈来愈多,我也不好意思坐在这了,让其他客人尝试这里的美食,和感受这里独有的一种古旧冰室感。
虽然华星冰室竖立在高楼林立的湾仔,但是这间冰室也不失它那种独有的风格。
2011-06-23
$43 (早餐)
庆祝纪念
生日