餐厅: 永興冰室
资讯:

说起冰室,大家一定想起古旧的环境,卫生状况恶劣这些负面的形容,不过永兴冰室却一改冰室传统印象,明亮宽敞,坐得舒适。干炒牛河看似最简单也是最困难的一道菜,冰室炒牛河炒得镬气十足又带著焦香味,干爽好入口。河粉口感滑顺,牛肉香气浓郁,干爽不油腻,吃起来颇涮嘴。金香鱼片头其恰到好处的新鲜,爽口弹牙的口感在口中奔腾,亳不腻味,滋味万分,让人一口接著一口,停都停不下来,鱼片头配合清爽的生菜一起吃更加棒。想不到冰室也会有这么健康的红茄浸时蔬吃,不会像旧时冰室讲求多肉少菜,甚至没有菜。一上桌我便闻到一股好浓郁且带点开胃微酸的蕃茄薯仔香味,鲜甜的菜心与酸香的蕃茄份量不少,亦吸收汤的精华,令人食欲大增。我也毫不留情把它吃得干干净净,一滴汤也没有。以方包作为焗饭盒子已经成了一种潮流,永兴冰室亦步亦趋也有推出焗鲜茄猪扒饭多士盒,而且相当美味。猪扒保有肉质鲜嫩的弹口,焗饭底选用日常炒香的蛋炒饭,然后把它们放在多士盒焗煮,增添鲜茄焗猪扒饭的风味,炒饭软硬适中,吸附蕃茄酱更迷人,果然是招牌。无添加雪山梳乎厘因为是即制的关系,落单后要耐心等候。一上桌,我们都目不转睛看著它,它实在太巨型了,比我的头还要大。😲 梳乎厘做
冰室炒牛河

金香鱼片头

红茄浸时蔬

无添加雪山梳乎厘

无添加雪山梳乎厘因为是即制的关系,落单后要耐心等候。
无添加雪山梳乎厘

一上桌,我们都目不转睛看著它,它实在太巨型了,比我的头还要大。😲 梳乎厘做得非常美味,我很少觉得梳乎厘好吃,但这个绝对是吃过的其中一个最好的,外层微脆,内里口感绵软,蛋白味又刚刚好。
无添加雪山梳乎厘

吃的时候先在中间挖个洞,吃一口热热的梳乎厘,再喝一口冻奶茶,那就是我的吃法,味道也挺搭配。
冻奶茶

朋友则喝热阿华田。

冰室炒牛河
金香鱼片头