来到另一间历史攸久的冰室用膳, 这间是位于彩虹邨内的钻石冰室。甫入到店内, 冷气十足, 一扫街外的热气, 店内一贯传统冰室装修格局, 古色古香, 而且侍应个个都是上了年纪的老伯伯。随便找一张卡座坐下, 看看餐牌, 卖的都是快餐午餐之类的食物, 我先点了 午餐 (B) 牛油方包、火腿奄列、餐肉公仔面及冻奶茶 ($28)。饮品先到, 接著是餐肉面, 最后是火腿奄列。火腿奄列煎得热热辣辣, 很大块, 接近一只碟的阔度, 不过有意见的是火腿奄列上放了一块方包, 令方包「嗦」了奄列的油, 一种很油的感觉。午餐很快吃完, 不过还未饱, 之后再点了一份占酱多 ($7)。儿时最爱吃的多士, 烘了的方包上加上果酱, 香香甜甜, 好吃。这份也不错, 童年的回忆一下子又回来了。 这个午餐吃得很饱, 饱餐过后了又想来个午觉, 还是快快回家, 跟周公打个交道吧。
古色古香, 而且侍应个个都是上了年纪的老伯伯。

令方包「嗦」了奄列的油, 一种很油的感觉。

回忆一下子又回来了。

个交道吧。
午餐餐牌