餐厅: 永興冰室
资讯:

2017-04-28 569 浏览
吃了几天西餐,有点闷。友人又刚从欧洲旅行回来,去茶餐厅够地道。找到这间开张不久的冰室。装潢新簇,门牌又用上鲜艳抢眼的颜色,字体隐藏著摩登格调,没有怀旧的感觉,但跟传统的冰室一样,门外设外卖面包。焗咖喱鸡饭多士盒比起一般茶餐厅,餐牌添上新意。平常不过的焗饭,放入多士盒,顿时变得不一样。看著友人填得满满的多士盒,十分吸引。咖喱汁香又辣,很惹味。伴以清甜的红黄椒,添上清新。混了咖喱的饭粒,不会太湿。加了少许芝士去焗,香而不腻。有了多士盒,饭的份量不用太多。多士够脆,伴咖喱汁一流。不过多士盒始终太大,吃不完。柠檬鸡中翼鸡翼配鱼汤米粉的套餐,两只鸡全翼或三只鸡中翼。柠檬皮的甘香渗入鸡翼,加上微甜的瑞士汁,够味但不会太浓。鸡翼大只,肉多又嫩,不错。蕃茄薯仔鲗鱼鲜蚬汤一向觉得茶餐厅多油多盐。高糖高钠,见怪不怪。这个鱼汤竟然有家的味道,味道很清,非常鲜甜。内有新鲜蕃茄蓉和熬至很腍的薯仔,忍不住整碗喝光。可选米粉、米线、螺丝粉或通粉。个人特别喜欢干身的米粉配汤。梳乎厘要等30分钟,点了两个蛋挞边吃边等。蛋不太甜,酥皮可以,几松几香。雪山梳乎厘比头更大的梳乎厘,等到颈长,终于上场。有多大?跟细个至爱的太平
焗咖喱鸡饭多士盒
焗咖喱鸡饭多士盒
加了少许芝士去焗,香而不腻。
柠檬鸡中翼
柠檬鸡中翼
蕃茄薯仔鲗鱼鲜蚬汤
蕃茄薯仔鲗鱼鲜蚬汤
可选米粉、米线、螺丝粉或通粉。个人特别喜欢干身的米粉配汤。
雪山梳乎厘
比头更大的梳乎厘,等到颈长,终于上场。有多大?跟细个至爱的太平馆梳乎厘有得比。
雪山梳乎厘
连对面搭枱的婶婶也忍不住拿起手机拍照。
外层金黄,颜色漂亮。急不及待,索性用手把一层扯下来。外干内湿,软而微韧。
用蛋白和糖打起去焗的梳乎厘,竟然只带微甜,符合现代人对健康的追求。
蛋白入口如泡泡,化成微甜的液体。吃完整个也不至于太饱。
特别之处,分成两层。下层似蛋糕,但比海绵蛋糕松得多,软得多,少少蛋香,甜度同样低。$88并不便宜,但确实大份,而且分两层花功夫,最重要是回味童年回忆。
没有茶餐厅常见的重味,其中鱼味的鲜味完全出乎意料之外。地道的茶餐厅款式,始终有其捧场客,加上新意,感觉年轻化,有助扩大顾客群。
2017-04-27