2017-02-12 194 浏览
有一日行经铜锣湾,正遇上Crumbs开张,门口挤满人群,见到成功买到的客人手上拿着一杯抹茶乳酪雪糕,配上丰富的配料,相当吸引,其实很想立刻试试,但实在太多人,而自己又赶时间,所以只好留待下次....幸好,今次还有同我一样是抹茶迷的嫂嫂陪伴,一齐分享,当然会更加开心。开放式的门口,站在外面已看到一个放满蛋糕、马卡龙和罐装饮品的冻柜,蛋糕卖相挺吸引,不知嫂嫂想不想吃?内里一边是包点区,一边是制作乳酪雪糕区。包点架设计时尚,盛载着多款咸甜的包点酥饼,如无花果大面包、田园面包、大苹果贝壳酥、大朱古力扭纹酥、丹麦条丹麦玉桂酥、马芬、蕃茄法包、贝高、传统牛肉批、菠菜批等等,还有「香港地。香港味」系列,包括菠萝油、车轮包、奶油猪等,还有还有.....每日出炉的芝士和提子手搓松饼,选择极多。******************************先咸后甜,嫂嫂一向爱吃酥皮类,第一时间拣了一个法国大牛角,而我就要了一个蕃茄法包。很欣赏店子谂到为客人提供面包翻热服务,让客人可即时品尝热烘烘的酥饼包点,很窝心呀!我们的包点约翻焗2分钟多便出炉,热烘烘很吸引,店员还细心帮我们把其分半,贴心服务,赞!选用法

法国大牛角
选用法国A.O.P牛油和面粉, 以传统方法慢慢发酵的法国大牛角 AOP Butter Croissant ($14)外层金黄带些焦色,酥心的层次并不分明,看不出一层一层的酥皮层,咬一口,虽然外层很酥脆,但内心则如面包的口感,并不酥松轻软,而牛油味 亦不够香浓,香酥口感也一般。
蕃茄法包
轮到蕃茄法包 So Moelleux Tomato ($19),外皮稍稍脆口,而包心的松软度则一般,混入的蕃茄干 不多,只尝到淡淡的酸甜味道,如丰富一点的话,相信会较吸引。

吃完咸点,是时间一尝本店的主打。女仔对甜品总会失控,一人一杯都不算过分呀!?乳酪雪糕有三款口味,分别是原味、北海道抹茶和扭纹,而配料就有三大系列,而每系列均有数款选择,如皇牌系列有每天新鲜制造的香脆碎、糯米糍和抹茶糯米糍;水果系列有蓝莓、芒果、菠萝、枫糖香蕉等;酱蓉系列有红豆蓉、椰子蓉等;饼干蛋糕糖果系列有马卡龙、抹茶蛋糕、抹茶脆条、彩虹雨等等,选择多到令人眼花撩乱,拣乜好?
我要了一杯普通杯($48/配2款配料),身为抹茶控,当然要北海道抹茶Hokkaido Matcha乳酪雪糕 口味,配料就要了椰果Coco Jelly 抹茶蛋糕Matcha Cake,而今日免费送香脆碎 House Crumbs,变相有3款配料,真好运!店员唧下Hokkaido Matcha乳酪雪糕, 洒上抹茶粉, 散发着抹茶幽香, 然后加入3款配料,便成了!抺茶雪糕就吃得多,抹茶乳酪又不知夹唔夹,马上尝一尝。
普通杯
乳酪雪糕 口感相当幼滑,酸酸甜甜中渗出抹茶 的幽香,味道不算浓郁,拌上面头的抺茶粉,味道会较香浓,还有脆口的香脆碎,又滑又脆,双重口感,最喜欢是那件啲骰的抹茶蛋糕,香浓松软,甜度适中,美味!而椰果也不错,清香爽口。
超级杯
嫂嫂要了杯超级杯($58/配4款配料),不但多一圈乳酪雪糕,还多两款配料,都只是比普通杯多$10,的确划算一点。她跟我一样是抹茶迷,当然也选北海道抹茶Hokkaido Matcha乳酪雪糕,配料就有蓝莓Blueberry、抹茶糯米糍Matcha Mochi、抹茶马卡龙Matcha Macaron、抹茶蛋糕Matcha Cake,还有免费的香脆碎House Crumbs,足足五款,满满一大杯,很丰富!配料齐齐共享,大家都变得更丰富。大大粒的蓝莓,新鲜多汁;抹茶糯米糍 口感柔韧,但抹茶味较弱;马卡龙 做到外脆内烟韧,亦不太甜,可惜抹茶味欠奉...
香桃味果酱
临走前,还发现面包架上的四种口味的果酱,平时甚少买果酱,皆因大部分都加入大量砂糖,甜腻而欠果香,但这瓶果酱注明法国入口,无添加糖,细看背后的成份,有76%鲜果,一于要瓶较特别的香桃味来涂我的自家制面包,期待...

在寒冷天气下食冰冻的乳酪雪糕,的确冻上加冻,但不惧寒意,因为有口味一至的嫂嫂相伴,边吃边谈对抹茶的感受,心情愉快自然觉得温暖,棒!
2017-02-11
等候时间
5 分钟 (堂食)
普通杯
超级杯