2016-01-29 1149 浏览
又话这个冬天不太冷? 近日天气反常, 非常寒冷, 外出晚饭要驱一驱寒气, 火锅、韩烧是不错的选择, 今日特意来了屋村街市熟食大排档, 新南兴主打小炒, 冬天侧随天气而推出温暖人体的热身食物, 例如羊腩煲、花雕鸡煲、麻辣鸡煲等, 未到6:30pm 己坐满客人, 客人以街坊为主, 街坊咁捧场, 相信味道一定唔太差, 我地左望右望, 最多人食羊腩煲, 不过好大煲, 我地2个人吃不下, 今次叫住花雕药材鸡煲先。花雕药材鸡煲 ($168)见煲汤上台己知大事不妙, 放干药材落汤, 即时 o 左咀, 我煲药材汤都要先浸药材最少一个钟, 药材才易煲出味道来, 上台才放, 汤底几时先有药材味道? 果然吧, 煲了20分钟, 汤底只有酱油味, 药材味欠奉, 饮一口汤, 完全没有北芪、当归、圆肉、杞子及红枣等味道, 肚子饿了, 别怪它…别怪它, 开动吧。花雕药材鸡煲包半只鸡、一碟生菜及一枝大啤, 算抵食, 鸡唔太肥, 生菜嫩绿, 食左一个钟后, 汤底才开始闻到少许药材味, 真可惜, 连淮山芯也未完全熟透, 我地己经把鸡吃清, 滋补十足的药材鸡汤白白浪费了。原条炸黄花鱼 ($58)黄花炸得香脆, 嗦嗦声像在吃薯
花雕药材鸡煲 ($168)
花雕药材鸡煲 ($168)
原条炸黄花鱼 ($58)
黄花炸得香脆, 嗦嗦声像在吃薯片, 连头带骨通通被吃掉, 条鱼够大条, 好厚肉, 炸完肉质仲好 juicy, 好滑
2016-01-16