2013-08-19 250 浏览
笔者好少出无图食评,不过一出就肯定系劣评.因为若然我无影相而又觉得间食肆好食值得推介,我会再去帮衬补影相.若然无影相而又觉得间食肆唔得,就当然不会再去影相咁笨啦,系咪先?而芸芸众多唔得嘅食肆入面,又总会有很多到最后是不了了之无写.剩返写得出嚟嘅,就一定系劣评之中的极品!位于北帝街的新仙清汤腩,是砵兰街新仙挟米芝莲推介之威在土瓜湾开设的分店.其清汤腩及咖喱腩的味道,跟早几年开到成行成市的生龙清汤腩相近.而后者在分店越开越多的情况下,食物质素越来越差.故此,笔者乐见新仙能够继续提供有质素的巴基斯坦咖喱.早上十一时多,笔者在跟朋友打波前,提早到新仙吃个午饭.这个时间新仙应该是刚开铺,人客不多而且阿姐还在清洁墙壁.笔者坐下后照旧点了一个HKD37的咖喱牛筋牛肚饭配冻柠茶(冻饮+HKD2).在饭未来之前,柠茶先来,笔者下意识笃了几下柠檬就啜来饮...一饮入口,怎么柠檬茶会有咖喱味?!再细看柠茶表面浮著油花,不问而知是柠茶被污染了.跟阿姐投诉后换了一杯,同样有咖喱味!!再要求更换时阿姐开始有火(我都未有火佢有火,俾个叻佢),反指那应该是柠檬味.我请她用另一枝饮管试试面头那浸油,个阿姐就笃咗支饮管落

早上十一时多,笔者在跟朋友打波前,提早到新仙吃个午饭.这个时间新仙应该是刚开铺,人客不多而且阿姐还在清洁墙壁.笔者坐下后照旧点了一个HKD37咖喱牛筋牛肚饭冻柠茶(冻饮+HKD2).在饭未来之前,柠茶先来,笔者下意识笃了几下柠檬就啜来饮...一饮入口,怎么柠檬茶会有咖喱味?!再细看柠茶表面浮著油花,不问而知是柠茶被污染了.跟阿姐投诉后换了一杯,同样有咖喱味!!再要求更换时阿姐开始有火(我都未有火佢有火,俾个叻佢),反指那应该是柠檬味.我请她用另一枝饮管试试面头那浸油,个阿姐就笃咗支饮管落底试然后猛跟我说好好味.最后,我转了饮热好立克.

跟著到咖喱牛筋牛肚饭上桌,饭和咖喱牛筋牛肚都正常,但咖喱入面啲薯仔有酸味,我到此刻经已连投诉都废事,食剩半碟饭渣渣淋埋单走人.

用餐期间隔离枱客人问阿姐其清汤爽腩河有无跟餐饮,阿姐谂都唔谂就话无,仲老作话因为那位客人点了爽腩河而非普通腩河所以无.但笔者作为熟客,知道其实套餐加三蚊已可转爽腩,出于好心便提了那位客人一句.阿姐即刻新仇旧恨一齐来,又话"𠮶个餐转爽腩都要加钱,你唔好以为唔驶钱有嘢饮",又话"街坊生意唔会呃人"...

阿姐,综观你当日的表现,你的确唔系有心呃人,不过你做嘢求其揦筛,有错又唔认,加上你哋杯冻咖喱茶,我肯定唔会再帮衬!!
题外话/补充资料: 再来补充以前在新仙的见闻,新仙的员工,在讲客人闲话时是毫不避忌的.笔者就试过在用餐时听到她们讨论某土瓜湾唐楼客叫外卖要佢哋行四层楼梯唔俾贴士.描述得绘声绘影:"若果系女人开门就肯定无(贴士),若果系男人开门呢...就更加无(贴士)". 唉,需知道贴士系用来表示对你哋服务感到满意,而唔系老冯.以你哋咁嘅态度,咁嘅服务,我希望你哋剩系讨论个客有无俾贴士而唔会有任何跟进行动啦.
2013-08-03