2016-06-18
相约旧同事回到昔日上班地点吃午饭, 虽然附近商业大厦不算多, 但每逢午膳时间, 奥海城的食肆都排满人。看到午餐MENU都转变了, 就知道自己已经有很久没有回来过。点了一个牛肉寿喜烧御膳, 其实就是最普通的寿喜烧定食, 但都已经索价$78元了。见到餐牌上还有一个进阶版的鹿儿岛和牛寿喜烧, 价钱是过百, 对于上班族的午膳来说, 都几贵。等了足足20分钟, 这些不用烹调的原材料才由厨房送到我们的饭桌, 速度真的有待改善。寿喜烧的牛肉量很少, 只有簿簿几片, 不过颜色尚算鲜艳。定食附有的渍物, 里面有竹笋、蒟蒻及红萝卜, 味道淡淡的, 只作饭前充饥用。杂菜沙律亦是不够诚意, 简单数片杂菜及几粒栗米, 再淋上芝麻酱即成。味道亦不会有大惊喜。喜欢食寿喜烧的原因是因为钟情那甜甜咸咸的甜酱油味加上半熟蛋伴饭的滋味。这里的寿喜烧其中一个好处就是鸡蛋原只上, 自己选择何时下蛋(!), 就可以避免鸡蛋过熟。而且鸡蛋蛋黄呈橙黄色, 十分挺身, 感觉健康, 食得放心。甜品又是定食中的一个败笔, 与定食们同一时间呈上, 但就一直放在火锅炉旁边(桌子很小)。到我食完我的正餐, 准备吃甜品时, 啫喱已经变得软趴趴的,
寿喜烧的牛肉量很少, 只有簿簿几片, 不过颜色尚算鲜艳。
味道亦不会有大惊喜。
而且鸡蛋蛋黄呈橙黄色, 十分挺身, 感觉健康, 食得放心。
到我食完我的正餐, 准备吃甜品时, 啫喱已经变得软趴趴的, 而且还要是室温。
如果餐厅可以甜品后上就好了。
甜品味道死甜, 没有弹性, 食到底还有粉末的颗粒感, 不太讨好。