2018-05-01
明明在日本都吃过一灯本店明知香港的一灯比日本贵一倍、人多、口碑一般但偏偏身边有好多拉面的Fans坚持要去试试,点知⋯挣扎了很久的我,在3位朋友陪同下去了食一灯为了避开人潮特意在平日午市尾先去成功长驱直入看了食评,已有入到去仲要等20分钟先有得食的心理准备点知!我地一行4人,明明3个都点鱼介汤底,偏偏奇怪地2人即刻有得食以为自己好彩,原来系另一种「中奖」先来的两碗,分别系一碗沾面、一碗拉面两碗都只系室温,没有沾面拉面热到出烟的难基本原则要知道沾面已在日本称霸,尤其系在较新潮的店,即使系日本一灯,沾面都系较收欢迎的所以我在香港都同样点了沾面,以为比较有保证先试了一口汤味道其实好出色好鲜甜好可惜温度只系室温,上面凝固了一层油可想以知,将冰冻的面条浸落去之后只会令成碗汤更加快冻加上店内好大冷气食左三份一已经唔系好想继续食好彩佢有一个暖壶比你加汤壶内的汤倒出来仲有出烟的比起我本身一黎的汤热,只不过热汤加入已冻的汤都系又=室温汤到我好慢咁食到一半,即系大概15-20分钟后,另外两位朋友的面才到,而佢地既汤系热既,好明显早来的两碗不太正常吧?最讽刺的是迟来的两位朋友食剩的汤,仲热过我不断加汤的汤,朋
明知香港的一灯比日本贵一倍、人多、口碑一般
但偏偏身边有好多拉面的Fans
坚持要去试试,点知⋯
挣扎了很久的我,在3位朋友陪同下去了食一灯
为了避开人潮
特意在平日午市尾先去
成功长驱直入
看了食评,已有入到去仲要等20分钟先有得食的心理准备
以为自己好彩,原来系另一种「中奖」
先来的两碗,分别系一碗沾面、一碗拉面
两碗都只系室温,没有沾面拉面热到出烟的难基本原则
所以我在香港都同样点了沾面,以为比较有保证
[味玉浓厚鱼介沾面]
先试了一口汤
味道其实好出色好鲜甜
好可惜温度只系室温,上面凝固了一层油
可想以知,将冰冻的面条浸落去之后只会令成碗汤更加快冻
加上店内好大冷气
食左三份一已经唔系好想继续食
好彩佢有一个暖壶比你加汤
壶内的汤倒出来仲有出烟的
比起我本身一黎的汤热,只不过热汤加入已冻的汤都系又=室温汤
最讽刺的是迟来的两位朋友食剩的汤,仲热过我不断加汤的汤,朋友仲叫我不如沾佢食剩的汤底好过😓
食到最后1/5的面条是碎的
本身食完都觉得不太差
因为味道同面的口感其实是好的
怎料下午我和另外一位一坐下就有面食的朋有都肚泻
食面之后同肚泻之前,我地面都冇再进食,只有饮水
另外两位迟有面食的朋友又冇事
所以无法怪店家,
只怪自己,太好彩「中奖」了🤷🏻♀️🤷🏻♀️
又海景又大冷气又多位又装修得高级,不如整返热个汤底先