一向都觉得太古广塲的食店是贵夹唔饱, 但原来凡事有例外, 在朋友介绍下来到意大利餐厅Operetta晚餐, 不单价钱不贵, 环境高尚, 服务亦相当周到, 真的很有惊喜. ​座落商塲内, 平日晚上商业区比较清静, 一行四人被安排在较后排位置, 用餐环境很幽雅舒适, 座位濶落没有压迫感, 十分舒适. ​​门外僻了一边作Happy Hour Salad Bar, 很多外藉人士在这聚会.​餐牌的选择十分简洁, 就只有一张全英文menu, 有小食, 意粉, 扒类, 海鲜, Pizza. 我们每人点了一款再share吃.先送上面包篮, 有几款不同的面包, 以脆薄的面饱片最美味, 其他都很松软, 而且可随时添加.​Ravioli Ricotta Cheese & Spinach ($180)朋友二话不说指定这款意式云吞, 果然爽快, 没有十分华丽的卖相, 却可见在肉酱下的意式云吞分量不少, 每人可分上2-3只.​伴酱用上和牛肉酱, 肉味十分香浓, 亦吃得出微粒的和牛碎, 用料足.​云吞皮压边细致均匀, 皮滑溜有韧性, 不易穿破, 口感细嫩. 云吞内是菠菜茸, 清香粉嫩, 配合和牛肉酱相当夹, 整体很

​云吞皮压边细致均匀, 皮滑溜有韧性, 不易穿破, 口感细嫩. 云吞内是菠菜茸, 清香粉嫩, 配合和牛肉酱相当夹, 整体很出色.
Calzone Provolone ($190)
即意大利饺子, 我还是头一次吃这种巨型饺子Pizza呢, 饺子皮焗起时胀卜卜的, 卖相十分可爱. 店员会在面前为客人切开和分件, 服务贴心.

​饺子皮带点韧劲, 很有口感, 夹心是Mozzarella Cheese, 烟肉, 蕃茄酱和百里香. 芝士味香浓突出, 细致绵韧, 微暖的温度吃着很有幸福滋味, 而且饺子表层香脆, 即时放凉了也不变稔, 保持着外脆肉软, 十分特别和令人口味.
Oven Baked Italian Sea Bass ($430)
平时食Sea Bass多数系切了件的鱼柳, 原条Sea Bass还是第一次吃. 虽然Size不算大, 但却有专人在旁代为起骨, 去皮, 甚是尊贵.
​Sea Bass即海鲈鱼, 没有太多碎骨, 只中间一整条. 见职员只二十开头, 但起骨的功架十足, 不消一会已把原条鱼骨起出, 这样吃起来就啖啖肉, 方便称心得多.
​汁料以铸铁锅准备好, 内有薯仔, 车厘茄和黑橄榄等, 配上香草牛油汁煮成, 十分香浓.
​鱼肉淋上香草汁, 没有盖过鱼的鲜和清, 肉质结实而滑溜, 本身烤过, 带有微微焦香味, 伴上汁料增加湿润和油香. 价钱是贵一点, 但Sea Bass本身已是贵价鱼, 不是什么地方也可以吃上, 又有专人服侍和用心的烹调法, 倒是贵得有理由.

Slow Cook Baby Pork Leg ($260)
BB猪腿还要用慢煮方法烹煮, 单想像已经很稔滑, 果然没估错, 入口想当的绵滑, 没有丝亳猪肉的韧劲和粗鞋感.
​伴菜有大葱和法国小椰菜, 酱汁香甜再伴以少许辣根汁, 有点芥末的感觉, 能更提升猪腿的香味, 配搭相当有心思. 小椰菜也很嫩滑, 没有苦涩味, 沾少许酱汁更加美味.
甜品方面也很有特色和水准, 值得留肚一试.

Pink Power ($120)
取名上已可见使命性, 原来是为支持香港乳癌基金会更设计的一款甜点. 以红石榴sorbet配上无花果蓉, 牛油脆饼, 乳酪轻蛋糕组合而成. 另加入Almond Crumble, 增加香气和口感. 红石榴Sorbet味道清得来香甜, 兼容其他的材料, 没有霸道的味道. 另值得一提是底部是粉红色的红石榴啫喱而非果酱, 整体高雅而十分女性化. 相当具心思.
Apple Tart ($100)
饼底是杏仁造的脆饼, 配以玉桂苹果粒, 中央是Rum酒果仁雪糕球, 加上新鲜Quince条作点缀, 外型精巧, 果仁味香浓突出, 浓淡清香冷热共治一炉, 在咀中并发出让人满足称心的化学反应, 十分完美的总结.
​细看下原来这一餐是中秋节前跟友人相约共聚的Fine Dining, 转眼间来到2017年最后一个月, 迎接佳节之余也开始有点为今年总结的心情, 人大了, 没有什么精彩的渴求, 只要自己和身边家人, 朋友都健康幸福就已足够. 近来听过几个消息, 发生在不同的友人身上, 有的很突然, 有的很婉惜, 人生无常, 平淡惜福便足够了~
2017-10-03
  • ​Calzone Provolone
  • Ravioli Ricotta Cheese & Spinach