2017-05-19
面瘾起,独走到大坑拉面「凪」去。是晚,肥佬大厨负责楼面,加上食客不多,遂与他谈起拉面经来。肥佬推介其研发的限定拉面,初时并不感到兴趣,但想了又想,还是一试吧。限定拉面以鲭鱼煮汤作为基础,面条并非惯常的幼面,而是用上较粗的面条(并非如东京本店的粗面),伴上两块猪肉和一块用火焰的薄肥猪肉,再加上大堆葱丝作成。味道方面,比我想像中好吧!从来也不觉得鲭鱼是鲜甜,故对汤底抱有怀疑态度,尝了一口,鲜味欠奉,稍咸,颇油腻,但鲭鱼味尚算浓厚,面条弹牙,个人觉得此种类似全蛋面的粗面条并没有太大的好感,但此家的粗面条出奇地能沾上浓汤的味道,整体感觉良好,二块猪肉一如往常的美味,火焰过的肥猪肉则有点儿画蛇添足,个人并不讨好。尽管汤底稍咸,但味道尚算不错,遂照旧喝尽。讽刺的一点是,这个限定拉面是肥佬研发,但为我主理的却非肥佬,也不知是否这个关系,又或是我只管著和肥佬交谈,吃的时候已不是热腾腾,感觉大有不足。吃毕后品尝蜜瓜味梳打,满足了个人对日本味道的欲望。限定的味道总有著独特的价钱,结账盛惠百七大元,下回还是吃回原味好了。
是晚,肥佬大厨负责楼面,加上食客不多,遂与他谈起拉面经来。
吃毕后品尝蜜瓜味梳打,满足了个人对日本味道的欲望。