2017-06-24
铜锣湾SOGO B2超市几个月前大整修之后变得更好逛了,多了很多间值得一试的日本熟食及甜点店,因为这里总是无时无刻的很多人,因此,我喜欢选择在周一到周五人潮少一点的下午到这里闲晃,看看有没有什么值得买的新东西。几个月下来,倒是吃出了一些心得:咸食到目前为止,只吃过Quiche Yoroizuka及Kobe Beef Meat Pie,Quiche Yoroizuka咸甜塔种类其实还蛮多的,但因为另一半喜欢海鲜类,所以只吃过它的龙虾塔,加热后其实还不错,但因为只吃过一样所以整体评论不做准。但目前仍在排队热潮的神户牛肉批,倒觉得值得一试,它都是丹麦千层批皮,牛肉批有原味及咖哩两种,原味如果没有即时吃稍微凉一点后就会有肉味出现,咖哩则是味道较浓郁,喜欢口味重一点的,建议选咖哩;季节限定的地瓜批也不错,红豆批就比较像小圆球,放在一个折成像小船的纸盒里,日本的地瓜及红豆向来有名,但甜食维持著日本一贯甜点都很甜的特性,不担心的可以一试。再说甜食,Bread Papa's的泡芙及开幕初期排队排到癫的BAKE半熟cheese塔热潮已退,现在已不用排队就可以轻松吃到其实还是不错吃的泡芙的起士塔;匠工房秀
再说甜食,Bread Papa's的泡芙及开幕初期排队排到癫的BAKE半熟cheese塔热潮已退,现在已不用排队就可以轻松吃到其实还是不错吃的泡芙的起士塔;匠工房秀吉Takumi koba Hideyshi的红豆及起士大判烧(台湾统称叫红豆饼,传统口味有奶油/红豆/花生/萝卜丝....,有些店也有各式各样创新口味,如抹茶/起士/珍珠奶茶....之类),虽然有日本血统加持,但如果跟台湾极易在街头看到的红豆饼相较,无论在口味及价格上,我觉得都是台湾完胜,譬如与台北公馆汀州路上那家知名红豆饼排队热店相较,两家红豆馅一样都非常饱满诚意十足,但台湾的口味较不甜,吃得到红豆原味,价格就是数字一样但币别不同了;近期有小小促销活动的Petite Merveille,推荐可以去吃北海道mini chesse cake,有原味、焦糖、抹茶及朱古力4种口味,一两口就可吃完,细致到入口即化,但一个HK$25,其实不便宜,但现在有买8送2就勉强吃吃吧。
唉,SOGO B2真是个很容易让人荷包大失血的邪恶地方啊............
招牌热咖啡
杂莓窝夫热香饼伴云呢拿软雪糕