2009-10-07
闰五月十九‧时晴时雨就在吃烤猪的周未,难得有小半天的空档,就约了几位朋友,周围走走,第一站就是来深井吃烧鹅。请教过对深井烧鹅做过研究的年青食友,推荐这里,而第二轮烧鹅是二时烧起,就订了二时半的位。可能是饭市已过,二时多来到,这里也没有几个客人,我们是接近包场。坐了在店子外的地方,用厚透明胶纸盖著门面,空调充足,也坐得很舒适。拿餐牌来看看,随手点些菜色,除了烧鹅,也来一碟鹅头颈并掌翼,另外还有盐焗三鲜、椒盐白饭鱼、椒盐豆腐、煎藕饼、胡椒猪肚汤,喜见餐牌上有乌鱼扣,当然不能错过,也来一碟豉椒炒的,单尾来一碟干烧濑粉,几丰富的了。要了半只烧鹅,新鲜出炉热辣辣,肉质鲜嫩,鹅汁充盈,在座朋友皆赞好;吃鹅也少不得吃鹅掌翼,肉质「结实」,吃起来花费不少牙力。味道则还可以,甘香味浓,是另一味下酒良品;盐焗三鲜即鳝、鲜鱿及九肚鱼,一次过满足三个愿望,很好。炸浆不厚又炸得松脆,有水准的;椒盐白饭鱼吃其香脆,椒盐豆腐皮略厚,豆腐的口感也实了一点,煎藕饼是后加的项目,吃得到莲藕的口感,却悭水悭力;胡椒猪肚汤看颜色已知不太对办,当一般例汤来喝,还可以;乌鱼扣切了花,吃起来还特别脆口的;来个干炒濑粉试试,炒得几香
要了半只烧鹅,新鲜出炉热辣辣,肉质鲜嫩,鹅汁充盈,在座朋友皆赞好;吃鹅也少不得吃鹅掌翼,肉质「结实」,吃起来花费不少牙力。味道则还可以,甘香味浓,是另一味下酒良品;盐焗三鲜即鳝、鲜鱿及九肚鱼,一次过满足三个愿望,很好。炸浆不厚又炸得松脆,有水准的;椒盐白饭鱼吃其香脆,椒盐豆腐皮略厚,豆腐的口感也实了一点,煎藕饼是后加的项目,吃得到莲藕的口感,却悭水悭力;胡椒猪肚汤看颜色已知不太对办,当一般例汤来喝,还可以;乌鱼扣切了花,吃起来还特别脆口的;来个干炒濑粉试试,炒得几香,收货;
几位侍应的服务也不错,至少得我们一台客,他们也不会用各种方法赶我们离去,来享受他们的下场时间。
埋单每人百二,不便宜,却有水准。
再继续我们的行程。
想看足本食评及所有的食物相片,请参考以下食志: