2014-06-10 1236 浏览
吃完拉面小笼包,其实未算很饱,就跟著松弛去附近一家甜品店。小店的门面很漂亮,是少见的绿色。店名叫作小王子甜品,所以里面的装潢布置全都和小王子有关,有摆设、书本、画册等等,就连桌椅、吊灯等都颇有童话感觉。甜品的种类不少,以西式为主,有多种窝夫的配搭,中式就较少,大路的如绿豆沙、汤圆、豆腐花等也是有的。D24榴梿焦糖炖蛋。做心型的盘子盛著,洒上糖霜和加几粒蓝莓草莓作点缀,卖相不错,味道也不差,虽然炖蛋并没有很滑溜,但榴梿味也挺浓郁,整体上不会过甜,喜欢吃榴梿的朋友可以一吃。花生酱炼奶香蕉朱古力窝夫配朱古力雪糕。窝夫的份量挺大,两个人分享刚好。雪糕可以选云呢拿、曲奇忌廉和朱古力。其实花生酱与炼奶的配搭根本就是一个港式夹饼的写 照!但我就是喜欢吃夹饼,而且这个朱古力窝夫做得不错,不会太实又颇松软,朱古力味也不会太甜。另外香蕉本身就和朱古力很搭,所以配窝夫和雪糕都很合适。其实早前已对这种港式甜品店有点失去信心,因为水准太参差,经常中地雷,实在提不起兴趣去吃新店,还好这次由松弛带路,没有让我失望,特别是窝夫,想吃的时候应该会再来。
  • 花生酱炼奶香蕉朱古力窝夫配朱古力雪糕