2014-06-21
这是小弟个人的第一篇食评,希望日后可以跟各位食家陆续分享不同餐厅美食😋😋😋而触发起我写食评的第一间餐厅,位于中环的亚毕诺道的wild grass restaurant.在友人极力推荐下,甘岩又系爸爸节,一于同屋企人去试下系咪真系甘值得去....餐厅位置在兰桂芳附近,幸好附近有停车场,否则找位置泊车就麻烦了。12:30准时到达餐厅门口,由于餐厅位于一楼,正烦恼要把bb车搬上一层,餐厅职员热心地协助我们把撑手推车抬上去,并带我们坐在原先安排好的window seat.走进餐厅,设计好home feeling,简约舒适,中环区颇是少有,虽然window seat面向马路景观欠奉,但装潢设计却加了不少分👍进入正题,这里星期六日原来是做brunch的,而且main course任食😍😍😍岩哂!starter 是6选1,经过一番争扎后(因为starters 样样都想试),决定点了三款不同可以share😁egg Benedict , pink shrimp salad 仲有 一个cauliflower soup这里还可以加$268free flow任饮,好彩今日爸爸揸车,甘我孝顺点帮佢饮埋佢果份😆以
以任饮来计,红白酒质素算是不错,虽然吾系任饮香槟,系Prosecco,都已经满足到我呢种嗜酒之人😋
Pink shrimp salad 的虾颇新鲜弹牙,salad dressing 用上了lime Juice, 几特别几开胃
Cauliflower soup 比想像中入味,不似一般餐厅太creamy 好似罐头汤甘,值得一赞,加上这里的home made 面包,我们加了两次侍应都没炸型😁😁😁有点不好意思呢
Egg Benedict 还可以吧,hollandaise suace做得不错,poached egg没有over cook,但这是基本的吧😌😌😌
享受完美味starter, 系时候决战buffet!💪不过妈咪饮完个汤加埋啲面包,睇黎佢要休战一下,我同爸爸走到buffet counter , 食物品种不是想像中多,当然比起酒店选择会少,但希望系会重质不重量吧😓今天的主角是以organic为主,法国春鸡,new Zealand 羊,澳洲牛肉,英国猪,全都是organic,仲要系任食!任食啰,岩哂我地呢啲无肉不欢的食肉兽!厨师细心讲解一番后(不打了,太详尽),我们各取了一些,回到餐桌妈妈还是未回复战斗力,太浪费了!
鸡肉比想像中嫩滑,不似一般西餐鞋口的印象,
牛肉成数刚好,但我比较喜欢生一点,三成都可以😂😂😂这里的猪的确值得一赞,不知是否organic的关系,味道浓郁,似乎比起西班牙黑毛猪有过之而无不及,lamb leg还算不错,加了香草味道很夹,虽然有多款酱汁配合,但我还是比较喜欢原汁原味,这才品尝到食物原来的味道。
Buffet 的另一边,放著不同配菜,其中有道oven baked whole halibut, 卖相吸引,肉质比想像中嫩滑,看来要试下配菜真系要等下次😂😂😂
经过个多小时战斗后,大家都似乎饱都吾想郁,侍应还说有dessert ,OMG😖😖😖😖今晚晚餐可以悭返
Dessert 有assorted dessert platter 同 cheese platter , 我们点了各一款(妈妈太饱吃不下)
Dessert platter 有四款不同homemade dessert,味道不错,可能我不太喜欢甜点,还是cheese platter岩我口味,不过实在太饱或是份量太大,实在吃不了全部,感觉有点浪费😖😖😖
埋单只是$298一位,以食物质素来说,确实超值,侍应服务态度颇不错,不停为我加酒,幸好今天不是司机😂😂😂😂可以尽情地饮,下次再来要试试这里的晚餐,款式多很多,虽然没有任饮😂😂😂,但相信会有更多收获💪💪💪