2012-01-07 86 浏览
我们一行三人行完黄金商场,买电脑配件后,肚子又饿了! 有位朋友建议到 <维记> 食猪润面,可是我们觉得很 heavy 又怕肥! 所以,走到另一间同样在深水埗区出名的 <刘森记面家>。我听闻刘森记在香港是数一数二的竹升面家!绝对值得一试!当我们走进店子,这个日式贺年挂饰相当精致! 完全吸引我的视线!这里比较转弯的老店坐得较为舒服,没有那么迫夹!而且空间感充足!走廊亦几阔落。看过餐牌后,大家都急不及待落单;其实,落单时,店员的态度没有什么问题!可是,当所有食物送上台后,有位朋友发觉食物弄错,随即叫店员过来,有另一位女店员走到我们台前;于是朋友说她的食物弄错了。这位女店员即时反应:「送上台时唔早讲?!」 朋友回答:「当食物一送上台后,那位店员便走开!当她望清楚食物弄错时,根本无机会跟他说!」 这位女店员听罢,态度还是麻麻地说:「转头换俾你!」等候食物期间,见到台上除了调味料如镇江浙醋、辣椒酱之外;还有以小玻璃瓶子装著的腌白萝卜。 我们都没有试过!应该是这里的特色小食吧!虾子水饺捞面 $34我之所以选择虾子捞面,放弃虾子汤面,是因为放汤后,虾子会沉淀碗底造成浪费
我们一行三人行完黄金商场,买电脑配件后,肚子又饿了!

所以,走到另一间同样在深水埗区出名的 <刘森记面家>。

我听闻刘森记在香港是数一数二的竹升面家!绝对值得一试!
刘森记面家
当我们走进店子,这个日式贺年挂饰相当精致!
这个日式贺年挂饰相当精致!
这位女店员听罢,态度还是麻麻地说:「转头换俾你!」

我们都没有试过!应该是这里的特色小食吧!
虾子水饺捞面 $34
我之所以选择虾子捞面,放弃虾子汤面,是因为放汤后,虾子会沉淀碗底造成浪费!

虾子份量的确不少!
食面时,有很多虾子黏住,认真真材实料!
虾子略带咸香味,提升味道及口感!
竹升面果然名不虚传!面质爽口弹牙!值得赞赏!
可惜,有点碱水味!
难免要扣分!连配上的
上汤都有碱水味!
还是倒一点来捞面就算。
水饺颇为大只!
但只有两只,十分珍贵!
我分一只给朋友,交换她的云吞!
用上鲜虾、笋、木耳作为馅料!相当丰富! 味道不错且爽口带鲜味!
菜芯垫底,菜芯大条又够腍,也很甜美!
虾子水饺捞面
食面时,有很多虾子黏住,认真真材实料!
以菜芯垫底,菜芯大条又够腍,也甜美!
招牌净云吞 $22
云吞有六粒之多,味道清清的上汤,配上生菜、韮黄粒及葱粒,确是不错的!
云吞皮薄而滑,馅料份量十足!胜在用料新鲜!虾已清除虾肠,甜美爽口!夹杂一点猪肉,令味道提鲜!
招牌净云吞
南乳猪手米 $22
南乳猪手 炆得软腍入味!真有水准!还带一点黏口!
可知,含丰富的胶质及骨胶原,能维持皮肤弹性,很适合女士食啊!
米粉只属一般货色!
南乳猪手米
唉!当日,继下午遇到 <第一肠粉专卖店> 的嚣张态度之后,又遇到这里的女店员态度差!
所以,出名小店未必服务好!
我们完全领会得到!

<第一肠粉专卖店>

2012-01-01
刘森记面家
这个日式贺年挂饰相当精致!
虾子水饺捞面
招牌净云吞
南乳猪手米
食面时,有很多虾子黏住,认真真材实料!
以菜芯垫底,菜芯大条又够腍,也甜美!
  • 云吞
  • 南乳猪手