2022-09-03
张记最出名的是墨鱼丸河粉。于是,我就来这里尝一尝。这样的一个又热又湿的下午,其实胃口不是太好,中午的时候要吃饭,想吃广东四保,河粉应该是最适合的了。长洲的cheung记墨鱼丸河是相当出名的。我中午到达的时候,人不算多,但系天气仍是很热。这里的冷气不是很大,但总比对面的大排档舒服。这里的价钱不算贵,我坐低就要了一碗墨鱼丸河粉、奶茶、鱼皮。我坐下听到旁边有位叔叔来就叫墨鱼丸加底,我就想揾份是不是很少的。到我的食物来了,如果光吃一碗墨鱼丸河粉肯定不够。四粒墨鱼丸和河粉再加埋一碟鱼皮我都觉得刚刚好。墨鱼丸的确偏小,比一般街市买的是细了一点。但是比较弹牙。鱼皮就分别不大,河粉就没有港岛南的好味道。汤较为清淡,必须要加腩汁。简简单单吃完一餐。其实这里座位谈不上舒适,环境也一般。虽然说价钱不算高,但是以份量来说,就觉得比起外面的粉面店舖贵了一点。其实粉面都是外面运送入来的。就是长洲的很多鱼蛋和鱼皮是自家制的。而路边卖鱼蛋的店铺的大鱼蛋反而是外面进口的。下次可以试一试。