可能自助餐竞争也不少,所以连凯悦这高级酒店嘅餐厅都要同OpenRice合作,订枱有六五折优惠食中午自助餐。所以买单只是三百几元,可算是性价比高。一直以来光顾尖沙咀凯悦都觉得不论是咖啡厅或毗邻的Hugo出品也有一定的水准。三年疫情过去自然要去再试一试水准有没有下降。但当然大堆头制作的自助餐总会有一点让人批评做得不好的地方。饮品材料咖啡或茶,还提供两款饮品,分别是蓝莓薄荷水和蜜糖姜特饮。蓝莓薄荷水味道和清水清水没有分别。而蜜糖姜特饮味道偏淡,有姜味,但没有辛辣味。海鲜冷盘方面,品种不算太多。但中午自助餐有小龙虾出现,我个人觉得已经合格了。他不可能期望有生蚝出现吧!可能因为这样,所以每位客人都送一份芝士焗龙虾,独立由侍应送到枱面。不过龙虾细只,肉的份量较少,感觉只是吃了一啖龙虾肉。冻肉和芝士拼盘,贵精不贵多。沙律方面选择亦不太多,调配好的沙律只有两款。可能因为考虑到香港人多不重视自助餐的沙律。自助餐照样有中汤西汤,西汤的蕃茄汤让我有惊喜不是常常遇上的酸味太重反而做到味道平衡的感觉。中汤是放在一个大蒸笼内。如果说是炖汤感觉只是整色整水罢了。因为肯定是煲好的汤再放音乐大碗内一并在蒸笼内。可惜汤的

蓝莓薄荷水
蓝莓薄荷水味道和清水清水没有分别。
蜜糖姜宾治
而蜜糖姜特饮味道偏淡,有姜味,但没有辛辣味。

冻海鲜柜位
芝士焗龙虾

冻肉柜位

自助餐照样有中汤西汤,
蕃茄忌廉汤
粉葛汤
中汤是放在一个大蒸笼内。如果说是炖汤感觉只是整色整水罢了。因为肯定是煲好的汤再放音乐大碗内一并在蒸笼内。可惜汤的味道偏淡,连主角-粉葛味道也不突出。

中式烧味
中式烧味味道只是一般其实不吃也罢。那泰式咖喱虾,咖喱味道偏辣,整体吃不出下的任何味道。

中式蒸鱼不是我喜爱。没有吃。不过开始自助餐不过15分钟已经不见了不边鱼肉。

另外一样有惊喜的是章鱼大阪烧。不过天妇罗其中一款用了粗条「粟米仔」口感强差人意。

烧牛肉羊肉位置
烧牛肉和羊㗎味道一般。而厨师妹妹竟然用带了手套的手将切片的肉放在碟上。不少厨师都用刀和大叉协助直接将肉片放在碟上,看来她并不专业。

大件芝士就是芝士蟹肉意大利饭

即煮芝士蟹肉意大利饭,鲜、香味齐全。好吃。

自助餐甜品
甜品方面我因为太饱没有吃太多。但值得推荐是松脆的拿破仑和嫩滑的豆腐花。而另外一样嘢较特别的是台式刨冰(但我没有吃,亦不多人吃)。

有一样特别提出的,相信放置食物的柜台是特别设计为了食物卫生,但因为装食物的盘和煲也有一定的高度,所以令拿取盘或煲内的食物有点困难。沙煲煲盖也十分重,往往因煲、盘相贴,空间有限,不知煲盖要放到那里。

2023-05-25
$313.5 (午餐)
蕃茄忌廉汤
自助餐甜品