2015-04-03 620 浏览
香港日式放题店的数量如雨后春笋般, 开满大街小巷, 要出奇制胜, 当然要弄点花样出来! 食物的多样性, 食物的独特性, 价位的亲和程度, 成为这间日式放题店的必杀技!食物纸多达10张, 随意一瞄, 已经发觉有很多鲜有在日式放题店出现的食物, 例如西式排类, 印度薄饼, 日式火锅等, 即使不好生冷食物, 也有不少特色热食可供选择!和一般人一样, 吃放题先点回本货- 刺身:三文鱼腩油脂丰富, 颜色近乎为白色, 近几入口即化, 鱼油充满整个口腔.三文鱼没有三文鱼腩般肥美, 但还算新鲜, 切得大大的一片, 口感佳.鲜带子刺身身型太小了, 几乎尝不出它的味道来.甜虾刺身亦很鲜美, 肉质爽口弹牙.吃放题时, 第一盘的刺身通常是最为新鲜肥美, 第二盘开始就通常会每况愈下, 但这里就没有这种情况, 水准平均.点了一客海胆三文鱼手卷, 不要期望是高级又挺身的海胆, 新鲜没有异味和苦味, 我已经很满意了!饮品除了大路的啤酒(日本麒麟啤, 有诚意!) ,汽水, 更有清酒, 梅酒可供选择, 不谙酒性的我呷了两口, 受不了那种激激和灼热感. 最想像不到的是有意大利即磨咖啡供应, 真是名副其实的西日料理餐厅.不单
和一般人一样, 吃放题先点回本货- 刺身:
鲜带子刺身身型太小了, 几乎尝不出它的味道来.
甜虾刺身亦很鲜美, 肉质爽口弹牙.
不单止有日式料理, 缘聚更有洋风料理可供选择, 在日式放题店可以锯起排来, 有新意!
同行友人不吃牛舌, 我说她走宝了! 巴西牛舌(蒜蓉汁)原块上桌, 有一定的厚度, 口感真好! 肉质软谂中带爽, 是牛肉其他部分都不能代替的口感. 加点蒜蓉汁, 更惹味!
(前: 巴西牛舌(蒜蓉汁) ; 后:澳洲西冷排)
亦点了另一款的牛舌料理- 红酒烩牛舌, 口感比巴西牛舌更软腍, 咀嚼三两口就可以完全把它吞下了! 红酒经过挥发, 不会醉人, 余下甘甜醇美的红酒香, 配搭牛舌最为一流!
友人点了澳洲西冷排, 那个经松肉粉洗礼的口感, 我不懂欣赏, 还是我点的牛舌比较美味吧! 哈哈!
味付螺肉- 味道正正常常, 就是微辣加芝麻的味道, 但酱汁也太多了吧!
麻辣一口帆立贝- 以为店子供应西日料理就耍不出什么花招, 怎料真的是四川麻辣的味道, 辣得令人舌头麻痺的那种. 帆立贝细细粒, 沾满辣汁, 但又很惹味, 令怕辣的我禁不住一口接上一口.

黄金烧蚝也算是回本之物, 不能不点吧! 烧蚝个子小小的, 以芝士汁调味, 味道还好!
清酒煮蚬有清酒的芳香, 却没有苦涩味了, 配合鲜味的蚬肉, 不错吃!
吃了太多肉食, 要吃点蔬菜类中和一下! 烧粟米鲜甜多汁, 以牛油调味, 好rich.
天妇罗等炸物我们也点了不少, 应该是童心未泯吧! 已是成人的我们仍然对炸物无可抗拒!
(左起: 芝心片, 芝士年糕, 泰式虾饼, 黑色的是流心朱古力棒棒串)
(大虾天妇罗, 南瓜天妇罗, 芝士年糕)
大虾天妇罗味道正常, 稍嫌其炸粉有点厚重. 南瓜天妇罗炸粉比较薄, 多吃几件也不觉腻. 芝士年糕外层香脆, 内里烟韧, 中间更塞满芝士, 共有三重口感. 最特别是芝心片, 从未见过/ 试过这种东东! 像虾多士的外层包裹烟韧的芝士, 可以拉出丝来, 像吃著pizza般过瘾, 爱吃芝士的我也禁不住encore了!
不想吃冻物作甜品, 点了一客流心朱古力棒棒串作结, 稍为脆硬的外层, 内里是朱古力蛋糕, 中央有热朱古力浆流出, 就是一颗迷你版的心太软被串在竹签上, 一口一个, 过瘾过瘾!
装潢简单, 加入点点西式Café的原素, 是希望客人有一个舒适闲逸的气氛来聊天吧!
价格方面很亲民呢! 另加68元更有生蚝及蟹任食, 更易回本!
2015-03-30
  • 三文鱼腩