2014-08-20 1739 浏览
假期将尽,就在即将继续工作的一个晴朗的早上,踏上前往香港后花园----西贡的小巴,漫步拍照一番。吃过早餐,就乘小艇出海,吹吹海风,逛逛桥咀,度过数小时的美好时光。回到西贡市区,再在这间主打比利时菜的西餐厅吃个午餐。才不过是下午一时多,当然不会吃比利时有名的蓝青口,更不会来一杯比利时啤酒佐餐,吃的只不过是普通的午餐。餐厅的尖沙咀分店其实自己数年前都去过,但这间起家的西贡店却还是第一次光顾。餐厅的环境都算优雅,部分的装饰也漂亮,加上这天是闲日,餐厅内的客人不多,连半满都未够,所以坐得都几舒服。这天吃的午餐是「意式鲜虾伴扁意大利粉」。餐汤是不常喝到的「甘笋汤」,味道适中,及格。随汤奉上的两片切片面包较为硬身,涂上丁方大小的牛油之后,还可以。主菜的「意式鲜虾伴扁意大利粉」因为下了不少茄酱关系,颇为开胃,虾大概有六七只,口感尚佳,扁意粉虽然煮得稍为软腍,整体来说这主菜仍然及格。半天闲游,与阳光玩过游戏,换来晒得红红的肌肤与一身汗水,餐后的一杯「冻柠茶」当然不能完全补充失去的水分。幸好这儿的侍应服务颇为细心,见我把桌上的冻水一股脑儿喝光之后,很快便已倒回满满的一杯,这体贴的举动,不禁令我对这餐厅的
这天吃的午餐是「意式鲜虾伴扁意大利粉」。
半天闲游,与阳光玩过游戏,换来晒得红红的肌肤与一身汗水,餐后的一杯「冻柠茶」当然不能完全补充失去的水分。幸好这儿的侍应服务颇为细心,见我把桌上的冻水一股脑儿喝光之后,很快便已倒回满满的一杯,这体贴的举动,不禁令我对这餐厅的服务暗地里加了分。
吃过这顿出海散心后的午餐,也是时候返回繁忙的闹市,继续做个城市人了。