2016-03-26 626 浏览
Erawan Thai Premium是米芝莲推介餐厅Moon Thai的姊妹店,由具35年丰富烹调经验的得奖泰藉总厨Lek主理,他以前更是泰王御厨!先来杯Welcome drink 葡萄味泡沫跟香茅味很搭啊!Cheers~Ocean Wave这杯是signature cocktail之一,蓝色渐变狠漂亮啊 Tong Yum Cooler真的像喝冬荫功!辣劲会慢慢从喉咙渗出来,非常刺激 泰式茄子肉碎沙律泰国菜通常都是木瓜或柚子沙律,还是头一次看到茄子肉碎沙律!茄子爽甜多汁,肉碎惹味但偏辣,整体根开胃啊!苏梅火辣海龙Koong这是得奖菜式之一,一上碟已经非常吸睛!虎虾炸得干透酥脆,肉质爽口弹牙。底下的炸腰果和紫苏叶更是精髓所在!猪颈肉粉丝煲乍看以为很普通,原来内有干坤粉丝煮得干身,弹牙不易断,尽吸酱汁的精华,猪颈肉也很嫩滑。马沙拿羊肉腿第一次尝到咖喱配羊腿这个配搭,感觉挺新鲜。羊肉腿肉质嫩滑,膻味不算太浓,印度咖喱汁配烤薄饼(Naan) 好吃得停不了口!油松饼这里的油松饼 (Roti) 是伴以炼奶的,油松饼酥脆中带点柔软,烟烟韧韧,口感一流!第一次蘸炼奶吃,原来两者很夹!芭提雅烧鸡
先来杯Welcome drink
葡萄味泡沫跟香茅味很搭啊!
Cheers~
Ocean Wave
Ocean Wave
Tong Yum Cooler
Tong Yum Cooler
真的像喝冬荫功!辣劲会慢慢从喉咙渗出来,非常刺激
Yum Makeag Yau Koong Sod 泰式茄子肉碎沙律
泰式茄子肉碎沙律

Koong Sa Moon Pai 苏梅火辣海龙Koong
苏梅火辣海龙Koong

Kaw Moo Ob Woon Sen 猪颈肉粉丝煲
猪颈肉粉丝煲

乍看以为很普通,原来内有干坤
粉丝煮得干身,弹牙不易断,尽吸酱汁的精华,猪颈肉也很嫩滑。
Lamb Masala 马沙拿羊肉腿
马沙拿羊肉腿

Canai! (Plain) 油松饼
油松饼

第一次蘸炼奶吃,原来两者很夹!
Kai Yaang 芭提雅烧鸡
芭提雅烧鸡

皮薄,烧到脆卜卜,鸡肉结实又嫩滑多汁,加上秘制酱汁十分惹味!多吃几件亦不会觉得油腻,这烧鸡是我全晚最喜欢的菜式

Phoo Phad Nam Tom Yum 芭提雅蟹逅
芭提雅蟹逅

这是另一道得奖菜式,蟹炸得香脆不油腻,蟹肉鲜甜,泰式咖哩加入蛋花使其更香滑。这道菜是时价,点菜时可以问一下服务员
Ka-Nom Wan Ruam 泰式甜品拼盘
泰式甜品拼盘

来到尾声,当然不少得甜品啦!甜品拼盘足够四至六人享用,款式丰富,卖相恨吸引!我们这次真够幸上一次有朋友来是没有芒果的,因为大厨说芒果较酸。中间的芒果真的甜得要命
而且多汁,跟黑白糯米饭绝对是最佳配搭!千层糕和糯米饭上的椰汁带有少许咸味,反而突出其甜味。
南瓜布甸可爱别致,带有淡淡南瓜清甜,整个也可以吃下去啊!

是夜吃得非常饱,每一道菜都有惊喜!由冷盘、主菜到甜品都令人满意,是近期难得较impressive的餐厅
  • 芭提雅烧鸡
  • 猪颈肉粉丝煲