2017-06-04
日熹楼家人一向都喜爱京川菜,最近在网上看到一张百碟宴的相片,非常吸引,家人便提议到以「百碟宴」作招徕的 日熹楼 吃晚餐,一于满足一下对京川菜的心瘾。餐厅位于湾仔杜老志道的群策大厦楼上铺,位置非常已找到,进入餐厅后,发现餐厅的装潢及设计都充满中国风采,感觉高贵优雅,而且空间宽敞,令客人感到非常舒适。西湖龙井茶及甜蜜回忆茶坐下安顿好后,我们立即翻开餐牌,order了两壶茶,西湖龙井茶味道幽香,茶味香醇,甜蜜回忆茶是西式茶,味道较甜较清。五香薰蛋薰蛋有阵阵普洱茶薰香,味道幽香极致,带有微微的鲜甜味,蛋黄流心效果一流,面层更有粒粒晶莹剔透的蟹籽,增加口感。不辣口水鸡初时看到口水鸡三个字,心想一定是辣的,怎么会有不辣的口水鸡,但店员再三推介,我们一于品尝品尝。谁不知这口水鸡真的是不辣!酱汁是浓郁的花生酱,而且有花生碎在口水鸡的面层,增加口感,每件鸡件的味道都非常浓郁,鸡味重,有惊喜!酱爆分鸡丝这道是香口菜,鸡丝炸得金黄香脆,味道非常惹味,调味出色,令人吃个不停,难怪店员会大力推介这酱爆分鸡丝。赛螃蟹吃京川茶,我相信赛螃蟹是必叫的,蛋白调味刚好,非常嫩滑,面层有粒粒晶莹剔透的蟹籽,口感更丰富。罗春
西湖龙井茶及甜蜜回忆茶
五香薰蛋
不辣口水鸡
酱爆分鸡丝
赛螃蟹
罗春阁爆汁生煎包
这生煎包以铁锅奉上,店员提醒我们不要碰到铁锅,因为是非常热的,我们夹起生煎包,轻轻咬一口,缕缕白烟立刻冒出,汤汁也涌出来了,生煎包底层金黄香脆,汤汁浓郁香甜,猪肉馅松化味浓,实在出色!
拔丝香蕉
终于到甜品时间,男友看到餐牌上有拔丝香蕉,毫不犹豫地叫了一客,香蕉外层色泽金黄,非常酥脆,拔丝糖面也是脆脆的,香蕉肉仍然保持湿润状态,外脆内软,质感柔软鲜嫩,很吸引!
总括来说,这间餐厅的食物质素非常高,而且服务态度很贴心,喜爱吃京川茶的一定要来试试!