2013-03-13 21 浏览
当大家最近一窝峰去尝一x堂期间限定的味噌拉面,我却才有时间来ramen champion最新入主的(也有好个月了吧)北海道毘沙门零的出品。其实味噌口味对本人来说不是特别大吸引力,但见各位食家对其赞不绝口,就姑且试试吧。一走过去counter,日藉店员已立刻推荐其人气No.1扎幌味噌special拉面给我。刚好有其他客人点了同一款,推出来卖相不错,就接受了推介,外加我大爱的干笋!等待时间不太长,大概7分钟吧,当我的"call机"响起之时,一盘堆得像山一样高的拉面映入眼帘。第一眼印象跟一般"靓姐"无异:哗!好大碗,好抵食! 当看清楚一点,原来堆高的大部分是芽菜,哈哈,当然不可能是面,要不然就浪费食物了。除了大碗之外,其色泽不错的汤底及叉烧也令人留下好印象。先试一啖汤底,老实说不会太浓,但正好是我喜欢的味道。一个重要的因素让我不太喜欢外面的味噌拉面,因为很多店把汤底弄得太咸,有点过份,到了"味精"的感觉,搞得连食材的真正味道都尝不出来,但这里的刚刚好,有白味噌的味道又不会抢戏。叉烧没有灼过但依然香口,脂肪跟肉比例4:6,是我喜欢的组合,再赞一个! 面算是粗面,中粗吧(不比沾面的面粗),稍嫌不
!

叉烧没有灼过但依然香口,脂肪跟肉比例4:6,是我喜欢的组合,再赞一个! 面算是粗面,中粗吧(不比沾面的面粗),稍嫌不够卷,令挂汤程度不足。但面条本身算是烟韧有咬口,口感还是不错的。最后是糖心蛋,照片的closeup不准,原因是它已被汤浸了10分钟以上,显得有点熟。刚端上桌的时候流心程度比较明显。

猜不到的是芽菜跟笋条居然是一大亮点。芽菜其实多得有点过份(吃芽菜也是会饱的
),但不论生熟程度,口感都一流。不太喜欢越南粉的芽菜因为草腥味重,但日式拉面在处理芽菜的时候就明显强多了,不会有草腥味但又保持生芽菜的那种爽脆口感。笋条也是一样。我吃拉面的时候很重视笋条,如果不好吃的话,就算其他食材不错都一样扣分。这里的笋条有笋味但不至于腥,爽脆程度也是十个赞!
还未有机会试试一x堂出品,但毘沙门零的绝对称得上是上乘之作,以至于我离开ramen champion之前要为它投一票呢
!
  • 扎幌味噌特制拉面