2021-10-10 80 浏览
尖沙咀汇聚不同文化美食,而潮州菜打冷却比较少见,所以经过九记打冷时,便和朋友进去吃晚餐😋餐厅服务良好,主动热诚令人有亲切感,很快便招待我们上座及递上餐牌。这间餐厅如其名,打冷、小菜、粉面都有十分多的选择,有一些特色菜更是坊间少见的,我和朋友最后选择了几款打冷、小菜和潮州糖水。我常常认为来到打冷菜馆,一定要点蚝仔粥,或许是因为蚝仔粥对食材有要求,蚝仔不新鲜,便是一碗差的蚝仔粥,而九记的蚝仔粥很出色👍🏻蚝仔颗颗饱满分明,新鲜鲜甜无沙,配上洒了胡椒的汤饭,无疑是一碗美味又可口的蚝仔粥,配料也毫不吝啬,令口感更有层次。这里的煲仔和小菜也很有水准,我和朋友其实都已经去过不同的打冷和小菜餐厅,而这里的小菜和打冷水准是我们去过的当中数一数二的。我们点了西兰花鲜鱿、椒盐九肚鱼和咸猪骨浸娃娃菜,当品尝每道菜的第一口,我和朋友都会不约而同地大赞好吃。西兰花鲜鱿炒得刚刚好,有镬气,西兰花悉心处理过,所以没有草青味,咬下去爽脆得来又不会过硬,吃得出来西兰花和鱿鱼都很新鲜,西兰花的蔬菜甜味和鱿鱼的海鲜鲜甜味真是绝配,九记的食材很高质素,大厨也很有功架,才能烹制一道道食材新鲜,味道又好的菜式。椒盐九肚鱼我和朋友吃

椒盐九肚鱼我和朋友吃完之后差点还想再来一碟,外脆内嫩,鱼肉非常嫩滑,几乎不用多加咀嚼便能融化在口内,椒盐和炸蒜粒令鱼肉的鲜味更加突出,而九肚鱼的软骨也很难才吃得出来,令我和朋友更喜欢这道菜。

咸猪骨浸娃娃菜这道菜的汤也可以喝,很鲜甜,咸度刚刚好,除了猪骨外,还有冬菇和其他配料一齐熬制上汤浸娃娃菜,所以有香浓的猪骨味、冬菇的香味和娃娃菜的甜味。这道菜的份量很多,还有很多片腩肉,肥瘦适中,浸过上汤后肉味更浓更好吃,娃娃菜吸收了如此多配料的精华,所以十分美味,第一次吃到这么鲜甜的娃娃菜。

其实香港比较少潮州糖水店,所以在这里看到潮州糖水十分意外,立马点了二人份量的清心丸绿豆爽和朋友品尝。果然很正宗很好吃,清心丸有少许甜带嚼劲,绿豆软硬适中很爽口,这道糖水是晚餐的完美终结。

在用膳前,观察到餐厅内有不少常客,品尝过这里的菜式后才明白为什么有这么多回头客,下次如果心血来潮想吃潮州菜和小菜的话,这里必然是首选👍🏻
生咸菜
蚝仔粥