2019-05-29 71 浏览
今日想约朋友去一个比较远的地方吃晚餐,因朋友住在天水围,所以我们决定在元朗找人家是有名的鸡煲店。我以为对九龙人来说是一个很不方便的地方,但我只是花了20分钟的西铁车程,从朗屏站就到这家鸡煲店只需不到10分钟,所以就算住九龙的人也不要怕远其实很方便。这家鸡煲店的名字是圆老爷鸡煲小厨,我们到达的时候大约是8:30 ,人也满多的我们等了一会才有位置。本来以为这家鸡煲店只有鸡煲和一般鸡煲店的火锅配料,但坐下来才发现原来他有很多小炒,因此我和朋友决定点一个鸡煲和尝试他的小菜。第一个主菜是麻辣重庆鸡煲,第二道是三弄脆皮牛坑腩,再加了一个前菜夫妻肺片,最后是马拉盏炒通菜。我相信这家店的麻辣鸡煲一定会不错,所以我更期待的是他的小菜。第一道菜来临的是麻辣鸡煲,服务员还很专业地教我们等鸡煲滚了之后把它转为细火再焗3分钟便可进食。这样走了之后,鸡的肉质真的10分嫩滑,而且麻辣味也刚刚好,对我和朋友来说都不会太辣,平常吃其他麻辣都会吃到身水身汗。第二道菜是夫妻肺片,他的麻辣味真的10分出色,我们不用5分钟就把这个前菜吃光了。之后到来的是三弄脆皮牛坑腩和马拉盏炒通菜,他的脆皮牛坑腩是我记忆以来第一次吃,我真的要

第一道菜来临的是麻辣鸡煲服务员还很专业地教我们等鸡煲滚了之后把它转为细火再焗3分钟便可进食。这样走了之后,鸡的肉质真的10分嫩滑,而且麻辣味也刚刚好,对我和朋友来说都不会太辣,平常吃其他麻辣都会吃到身水身汗。

第二道菜是夫妻肺片,他的麻辣味真的10分出色,我们不用5分钟就把这个前菜吃光了。之后到来的是三弄脆皮牛坑腩和马拉盏炒通菜,他的脆皮牛坑腩是我记忆以来第一次吃,我真的要大赞这道菜,牛腩的肉质10分软熟,加上外层的脆皮真的10分好吃。如果不只是两个人我相信我需要多点几份。

总括来说这间鸡煲店不只是鸡煲出色,我真的觉得他的小菜也是便宜而且10分好吃,我觉得他可以分开两间来做因为我太贪心不知专心吃鸡煲好,还是专心吃小菜好,因为两种都是太吸引的菜色。