2017-06-17
坊间要找到好味的中菜馆不难,但要环境企理加上味道出色的,目前名馆是我的心水之一。一年前曾光临,今天再度莅临回味。餐馆的座位放置于馆外和馆内,其中有部分可望街景,尤其馆内有大型梳化对正窗口,望住个景享受食物,一定很爽。平日人客也相当多,是晚和好友被安排梳化附近座位,可望到部分点心厨房。餐牌几乎有大部份的菜色相片,不过正式落单还是要用上点菜纸,上面会有标示价钱。点好菜后,茶刚温了,先喝一口高原野生荞麦茶,卖相就麻麻架啦,不过没想到味道很吸引,淡淡荞麦味微微甘香,喝起来很香醇顺口,令人回味。荞麦茶具有维生素和矿物质等,可「降血脂、降血糖、降尿糖」,难得爱喝,当然要喝多几杯,同时可中和菜肴的油腻感。不过要留意,脾胃虚寒和过敏人士未必适宜多喝呀。不久,菜式隆续送到,起筷!麦冬雪梨炖鹧鸪 ($56)炖汤眼看已非常足料,汤料都不会炖到烂掉,一炉火炖制而成,味道确实相当清甜,非常滋阴生津。厚切叉烧皇 ($68)名副其实的厚切!肥瘦适中,而且蜜汁相当之甜,丰腴叉烧很入味不鞋口,啖啖肉,香口得很。自制菌皇酱蒸铁棍淮山 ($52)淮山相当可口,口感绵密带沙,微爽,甜甜香香的,而自家制酱味道很浓郁,咸咸的,同
不久,菜式隆续送到,起筷!
麦冬雪梨炖鹧鸪 ($56)
厚切叉烧皇 ($68)
自制菌皇酱蒸铁棍淮山 ($52)
淮山相当可口,口感绵密带沙,微爽,甜甜香香的,而自家制酱味道很浓郁,咸咸的,同淮山好搭。此药膳入馔既补且滋养脾肺肾,当然要吃完整碟~
蜂蜜柚子虾球 ($72)
这款菜式相非常清新,有柚子蜂蜜的清甜,再有青柠的微酸,味道丰富,而虾球与我想像中不同,原以为是一球球,但呈现眼前的并不是,而且相当有惊喜,先是外层并不厚带微脆,然后虾肉相当爽弹,无论味道或是质感都很满意。
石锅鲍鱼鸡粒炒饭 ($98)
中餐食米饭少不了(米饭很饱肚嘛),用石锅一定可以保持热力,饭粒全都混满酱汁的咸中带甜的味道,而鲍鱼鸡粒size刚好,令每一口都能品尝得到,实在太好吃!
果然今次也没有令我失望,吃得肚子胀胀的,满足啊!