2011-11-18
很久没有来翡翠拉面小笼包了,因为坊间吃沪菜的店子多的是,今次来吃也是朋友提议的,事缘在九龙湾展贸参加完了讲座,来到德福广场,朋友就提议了不如去翡翠,反正其他人都系「顺得」人,既然有人提议,我们也懒得想就和议。因为时间尚早,才6:00pm,所以找位子也不太难。我们商讨了不一会,很快就拿定了主意:上海生煎饱、萝卜丝酥饼、韭黄炒鳝糊、山东手抓饼、豆瓣苋菜、砂锅云吞鸡。上海生煎饱及萝卜丝酥饼这两道点心小食做得很出色,前者包身松软,包底脆口既香,生煎得不错;后者酥饼甘脆,萝卜丝载得满满又清香。韭黄炒鳝糊很惹味,亦体现出上海菜浓油赤酱的神随,我们除了点些白饭来伴食之外,亦刻意叫了一客山东手抓饼,目的也是为了点鳝糊的酱汁,虽然吃起来有点油腻,但滋味非常的呢!豆瓣苋菜有些普通,看来只是蚕豆炒苋菜,吃来也没有甚么特别。反而砂锅云吞鸡(6人份)吃得很实在,汤头鲜甜,鸡肉也不太嚡,云吞亦足料好吃,整体份量很足,我们也吃得饱饱了!