2021-11-18 172 浏览
今日收工谂紧今晚食乜嘢好,行过卤水舖,门口人流很多,都是等买嘢食,不如今晚食卤味, 看见橱窗的卤味都已卖得7788 ,还有我喜欢食的卤水鹅,我买了外卖回家,有卤水鹅,卤豆腐,鹅翼,卤水猪大肠,卤水猪耳,卤水鹅肠,其实我在橱窗望见已经流口水卤水鹅及卤水鸭单凭肉眼很难分辨,但吃起来无论是肉质,香气都截然不同,我当然是食卤水鹅,卤水鹅一食落口,肉质细嫩,味道鲜香,吃起来有淡淡的卤水味,咸鲜软银的鹅皮,细糯香润的鹅肠,棉密紧实的鹅肉,口感丰盈,越想越觉得浓厚可口。而卤水猪肠,猪耳,鸡蛋,豆腐也相当出色卤水鹅翼食落口烟韧,我亦卤得十分入味,外型保持皮不破,内里则连骨髓都有味,入口爽滑,不硬不露,回甘未久,都是全靠他的卤水汁,好的卤水汁越是陈旧,味道越是香醇和厚,卤出来的食物味道越加滋味
而卤水猪肠,猪耳,鸡蛋,豆腐也相当出色