2018-03-30
在中环兰桂坊云咸街33号LKF Tower出名美食多多,这里临立了不少高质素的高级餐厅。在中环的上班人士都会来这里吃晚饭,然后再出去酒吧饮番一两杯。今天是星期六的晚上,人客当然不少。我和朋友就来到Fang Fang,听说这里是吃中西合璧的fusion菜,主要是一些Modern菜式,有别于平时吃的中餐。对于身为香港人的我,平时都吃惯中式菜式,今次是一些比较精致,较有特色的菜肴,必然是一个惊喜。而对于外国人就会比较容易接受,对中菜有另一番体会。毕竟位于中环兰桂坊,当然就是不少外国人的众脚地,这间餐厅也不例外。餐厅环境优雅,舒适,感觉很高级。店员很有礼貌,多以外国人为主,穿着得体。这里出名是吃片皮鸭,我和朋友二人就当然点了半只来试下。Fang Fang烤肥鸭$325店员首先会将半只鸭端上枱供食客拍照。之后就细心地帮食客切一片片。半只鸭大约切了二十片,足够二至三人分享。烤鸭火候控制得宜,让外皮油亮香酥,配搭透薄Q弹的手工制蛋皮,清爽的青瓜,韮菜,和浓郁的甜酱,滋味得很。入口鸭香爽脆,口感丰富。咖喱叶软壳蟹$165软壳蟹炸得香脆,加上惹味的香料,杏仁和辣椒作为调味,酥脆可口。软壳蟹不至于蟹味浓郁
这里出名是吃片皮鸭,我和朋友二人就当然点了半只来试下。
Fang Fang烤肥鸭$325
咖喱叶软壳蟹$165
软壳蟹炸得香脆,加上惹味的香料,杏仁和辣椒作为调味,酥脆可口。 软壳蟹不至于蟹味浓郁,但也吃得到蟹肉的清新和鲜味。那些香叶和辣椒配合得宜,成为出色的配角。
香辣凤梨虾球$210
这个卖相不错,原个菠萝装着新鲜虾球,菠萝的鲜甜味汤入虾球之中。
大虾很新鲜,爽口弹牙,配上XO香辣酱,香味十足。每个虾球都沾满酱汁,酸甜味与凤梨更是匹配。
虽然这里的菜色价钱并不便宜,但是环境,服务和食物质素也算是相当不错。每个店员都很热情,有礼貌,达至宾至如归的感觉。