2016-09-19
早前看杂志介绍过这里的牛腩, 咖喱很美味, 正好牛肉, 咖喱, 拉面是我三样最爱的自私揾食之选. 乘著这机会来试一试, 进店前半小时与友人通电话, 知道后竟立即赶来. 本来打算吃一份清汤腩便算, 多了一个生力军自然更好. 进店后的感觉意想不到地, 是老香港式的装修, 看著绿色的铁闸, 铁窗. 怀旧的感觉油然而生. 入座时间是9点半左右, 意想不到地客人入座率已有8成满. 老旧的圆形木桌上是基本的调味料, 包括辣椒油等. 餐牌上有介绍坑腩, 爽腩, 崩沙腩之分别. 之前对这些部位的口感味道有点一知半解, 还好点菜时点了店员推介的坑腩正是我所爱, 崩沙腩下次会试一试. 主菜前的小食先上, 炸云吞的价格有点贵, 平均$5一粒, 但炸得酥脆香口, 内饀鲜嫩, 配上泰式酸甜酱酒腻尽解, 没有投诉的余地. 本想点清汤腩, 店员力推下试试牛坑腩, 点菜时店员会问喜欢的肥瘦程度, 点了半肥瘦, 出来肥瘦适中, 牛肉一咬下去带浓浓的油香, 吃4,5块已极有满足感. 萝白无渣, 吸引汤汁的精华极为好吃. 我与朋友均是爱辣之人, 咖喱毫不考虑便选大辣. 店员还是会问肥瘦程度, 相当细心. 咖喱汁的份量不
咖喱汁的份量不少, 单看阵容, 其实双倍饭量也不成问题. 咖喱香辣浓俱全, 薯仔松化, 牛腩肥瘦适中. 或许这不是最好的咖喱, 但牛腩绝对是一绝. 自己不爱在外面喝冷/热饮品(除酒类外), 其实餐牌上的一, 二人餐相当抵食.
翻食指数: 75 分.
交通方便, 适合1-4人用膳, 价格不贵而质素不俗.
(此指数平衡店舖交通, 味道, 环境, 价格... 等等, 个人作出的评价.)
题外话/补充资料:
入座时, 店内的店员只有1,2个. 但服务及解释均细心尽责, 以拿过米芝莲的食店来说颇为难得, 值得一赞.