2018-01-17 92 浏览
位于旺角的老街是一间台湾菜的餐厅内里位置虽然不多,但设计风格非常有台湾风调,令人感觉好像置身于台湾的餐厅。今天我和妈妈来到吃晚餐,我们点了很多款小食和一款面食。来到台湾餐厅当然要尝尝他们的牛肉!我们点了一个老街牛肉拼盘 $55里面有齐牛筋、金钱𦟌和牛腩,牛筋软糯,而且卤得入味,吃完嘴唇黏黏的,感觉胶原蛋白非常丰富!金钱𦟌就是半筋半肉,味道没有牛筋的高咸香,能吃到牛肉味的香浓又带点软糯的筋,比例刚刚好!牛腩虽然比较肥腻,但入口即溶的感觉令人难以忘记!牛脂香气在口中散发,还有点筋头,来一点嚼劲,实在不错!当中必然会有一两块比较瘦,这个的口感就不太好。之后再追加一份香滑卤牛筋 $32!其他小食也不容小觑!凉拌小黄瓜 $26这是非常好吃!小黄瓜应该用上温室黄瓜,口感非常爽脆,而且调味适中,新鲜多汁!鱼酥皮蛋豆腐 $29这个一定是必食啊!豆腐的豆味香浓,口感嫩滑,配上肉松真的是无敌啊!还有照烧味的酱油膏和鱼酥,就像章鱼小丸子上的配料般,味道口感层次丰富,非常推荐!肉燥青菜 $28点这个的原因除了想补充一些纤维,最重要是想吃他们的肉燥!肉燥调味适中,猪根部位多,不会很肥腻!生菜也非常新鲜。蕃茄猪软
位于旺角的老街是一间台湾菜的餐厅
今天我和妈妈来到吃晚餐,我们点了很多款小食和一款面食。

当中必然会有一两块比较瘦,这个的口感就不太好。

之后再追加一份香滑卤牛筋 $32!
其他小食也不容小觑!

凉拌小黄瓜 $26

鱼酥皮蛋豆腐 $29

肉燥青菜 $28

蕃茄猪软骨面 $59
我们加了$3转新竹米粉,米粉非常幼身Q弹,挂汤力强,把浓郁的蕃茄汤头精华都吸尽,非常满意!
他们的番茄汤底并不会用水开到很稀,有点浓稠的感觉,味道带点酸甜,十分开胃!
主角猪软骨就有一点失色,骨的部位较多,肉比较少,但味道也是不错的。

我们还一人点了一杯台湾奶茶加珍珠和胚芽。
台湾奶茶没有加糖,要自己另外加糖,味道非常好,不会感到甜溜!口感非常丝滑细腻,令人感到回味!
他们给胚芽的份量非常慷慨,麦味香浓,珍珠亦都烟韧弹牙!

吃了那么多真满足,结帐都不用$300

有时候挂念台湾的食物都可以来这里一试

整体食物水准感觉非常不错,下次会和朋友再来光顾!