2024-11-21
人生第一次踏足欧洲就系比利时,所以对著这个国家有种情意结,最近我就揾到一间比利时菜餐厅,非常推荐位于铜锣湾嘅《Belgos》主打比利时菜,由前菜、意粉、主食、甜品甚至啤酒都非常多选择,而且地方宽敞,令人感觉舒适,绝对系良朋欢聚嘅好选择🍴Escargots 法式焗田螺以香草、蒜蓉和牛油烤焗,香气扑鼻,螺肉甘香软滑,非常滋味。垫底就用上和墨汁一起烘烤嘅巴马臣芝士,啖啖咸香味,滋味无穷🍴Tomato Carpaccio 蕃茄薄切沙律用上蕃茄薄片、灰虾、柠檬油醋汁和罗勒制成沙律,酸酸甜甜又不失清新口感,非常推荐的一款沙律前菜🍴Moules Marinieres 白酒煮青口这里嘅青口有多达6款口味选择,例如白酒、啤酒、泰式冬荫功和四川麻辣风味等,各具特色我就点了白酒煮法,大概有500g,份量丰富,青口嫩滑,鲜甜带酒香,另外配搭了法包和薯条,香脆可口,令人吃不停口🍴Pork Knuckle 德国咸猪手原只猪手先慢煮再烤焗,外皮焦香酥脆,肉质嫩滑,蘸上芥末酱更加惹味,伴菜用上酸椰菜和焗薯亦系最佳配搭🍴Flammenkuche 比利时扁面包像一块薄批底薄饼,涂上酸忌廉,放上洋葱、烟肉和新鲜百里香,香浓
🍴Escargots 法式焗田螺
🍴Tomato Carpaccio 蕃茄薄切沙律
🍴Moules Marinieres 白酒煮青口
🍴Pork Knuckle 德国咸猪手
🍴Flammenkuche 比利时扁面包
像一块薄批底薄饼,涂上酸忌廉,放上洋葱、烟肉和新鲜百里香,香浓酥脆的滋味,非常好吃
🍴Waffiterole
迷你窝夫配搭云呢拿、朱古力和士多啤梨味雪糕,再夹杂鲜忌廉、朱古力酱和杂莓等,口感、味道和份量都非常丰富,幸福满满的一份餐后甜品
🍺Brasserie ď Achouffe La Chouffe / Chimay, Green / Pauwel Kwak
吃比利时菜当然少不了比利时啤酒,点了这三款,同样贯彻比利时啤酒丰富多样,口感浓厚,泡沫密实的特色