2009-11-01
在午饭时间来到这一间小店吃泰菜,感觉自己身在泰国的地道食店。见到中文名的招牌超级食得开心,感觉到有点格格不入,一问下才知是上一手的,算是错有错著,RA CHA MOO YANG 那么难读,谁会记得呢。第一次吃了一碟泰式炒饭,可选鸡、猪和牛。两次也选了鸡,比较韧。洋葱、蕃茄、菜也大大件,而饭炒得一粒粒,但油用得比较多,可能这才是泰国的特色吧,又或是厨子的功力平平,碟只是ok。第二次再吃这碟饭,咸得很,咸得不知如何入口,是失败之作。另外,也试过吃湿炒肉河,肉片配菜也是大块大块的,河少得出奇,只有几条,加上很多汁去完成,我想这个份量,一人吃三碟也可,味道方面,与港式差不多,只是又有同一问题,就是咸了点,不过问题不算严重。我们见到有盘粉丝,所以又要一碟试试。用上蛋、菜、洋葱等配料,本应不错,但粉丝碎湿湿,也油了点,感觉一般。看中了这个脆猪饭,所以再来。脆猪肉好像港式的烧肉,不过是用了炸的方式,皮层真是脆卜卜,香口好吃,肉真的有点像烧肉,底层带点咸,层次分明。我点的是午餐,肉是比我想像中少一点,不过这个的确好吃。饮品有三款,包括椰汁、青拧和龙眼。青拧是激酸,酸味酸到上脑的,要试就要有心理准备,而
饮品有三款,包括椰汁、青拧和龙眼。青拧是激酸,酸味酸到上脑的,要试就要有心理准备,而椰汁不错,三款中最稳阵。
最想介绍大家的,是这儿的虾片。比较著超市某某绿色的虾片,这个是比较硬和脆身,一咬下去脆卜卜,有虾味而且香料味也较重,朋友说有点像妈咪面的味道呢,我又不觉得太像呢。一片接一片停不了口,三次来三次也买,同事,朋友和女友也是一致好评。大家也买来试试丫,十五蚊包,不过小心很热气的~!!!!!人人也要虾片,下次经过又要买几包了~!!!
另外,千层糕也是很好吃,这个不是自家制了,是入口货。千层糕很软身,也有很重的椰香味,是新鲜的货,饭后甜点最好不过。
环境一般,没有空调,地方很少,但对我来说不是问题,最重要有位坐。服务呢,其实店员也几nice,她们懂基本广东话,不用怕沟通不到。食物来说,我在两个星期内连吃三次,最差是第三次,堂食质素不稳定,再来可能是因为虾片了,又或是心思思想吃脆猪肉。