2013-03-03
上次和老板娘和几位食家朋友吃饭后,说好了要光顾茶居的,难得今天放假,就「的起心肝」到茶居一趟。时有凑巧,我竟在路口碰上了V小姐!V 小姐立即向我大讨苦水,既有满腹抱怨,又未吃过东西,我就提议一起上茶居慢慢倾!不料老板娘竟为某传媒拍摄宣传节目,为免打扰,我们唯有另觅地方吧!冻柠檬茶 最后因著V小姐想吃All Day Breakfast,我们就走到了苏豪的Yorkshire。V小姐很有雅兴,选择了望街方向的吧枱。久违了的Yorkshire,尤记得上次来是吃All Day Breakfast,因此我推荐V小姐可以试试Eggs Benedict。不过最终她还是点了All Day,那就由来试试Eggs Benedict好了。另外V小姐要了杯冻柠檬茶,一个人的话,我会喝杯啤酒,不过陪著V小姐,为免喝得满脸通红,就留待下次好了。All Day BreakfastV小姐的All Day也蛮丰富的,两只太阳蛋,香草猪肉肠、烟肉、薯饼、蕃茄、茄汁焗豆及多士等,份量卖相与我相年吃的如出一辙。V小姐分了一些给我试试,香肠没有St. Betty用上血肠般高贵,不过香草猪肉肠也很惹味。烟肉不太肥腻亦有咸香。V小姐
All Day Breakfast
Eggs Benedict
Benedict上层是淡黄色的蛋黄酱,下面是胀豉豉的水煮蛋及烟肉,最底层就是烘得有点焦脆的Muffin,卖相令人垂涎。把蛋黄剔穿,蛋黄鱼贯而出;吃起来,蛋香浓郁,烟肉也够咸香,Muffin松软有靭劲,实在十分味美。V小姐更后悔没听我建议点Eggs Benedict呢!
蕃茄虽然只是「大茄」,但质素绝对不赖,不知V小姐是否不太好蕃茄,她竟然将这样美好蕃茄全给了我!鲜红色加上青绿色的柄身,用料不赖,单看已经是一种视觉享受了;蕃茄经烤烘后吃起来份外甜美,吃过浓味的Benedict再吃蕃茄就刚刚好。
Yorkshire的装潢标志与英国的”Underground”路牌如出一辙,浓浓透出英色的风采。加较为开放的设计,感觉十分悠闲轻松。食物质素不俗,All Day Breakfast及Eggs Benedict也很不错,当中尤以Eggs Benedict值得推荐,服务方面却难以令人满意,V小姐点了杯冻柠檬茶,我则没点饮品,想问侍应要两杯水,真的等我们吃饱了也未到,是我没点饮品被歧视了,我不知道,不过服务的确大有改善的空间。结帐二百八十多个大洋,难得出门遇故知,花多一点买一份悠闲写意也是值得的。
Berlin