2016-01-27
不知由何时开始,香港人对「小清新」、「艺文青」变得异常喜爱。只要一家餐厅买些zakka系餐具(搪瓷、木盆、格仔麻布),添加些森林风、小清新摆设(小动物),不然走走台湾路线,总能平添不少好评。这间「白宫」网上食评影相外观颇佳,食客堪称「来呃like」比「来食饭」更贴切。「白宫」的位置就在转角,不难找,外围有搭棚工程。我和友人被安排坐于近门口的位置,旁靠工作柜,可谓毫无景致可言,只能望望门口玻璃和白色的玻璃贴纸。但根据小妹淘宝多年,淘宝小摆设总难逃我法眼。由贴纸、小动物摆设到餐具大都是淘宝货色,只要花几十蚊大家都可以买齐全套当个「伪文青」。不过,小妹看重的是食物,布置只是其次。去这种café餐厅,All day breakfast总是稳阵之选,加上我是食肉兽,无肉不欢,很少餐厅的All day breakfast能令我俾负评。正犹疑要不要点二人餐之际,店员纠正我们,原来二人餐的主菜只能选一款,作为食肉兽大胃王,一款主菜绝对不够我食的,于是两个女生,分别点了两个All day breakfast套餐,再加一个小食拼盘。小食拼盘有薯角、薯饼、鸡翼、咖哩角、春卷,全部油炸,热气爆灯。当中相对佳的
「白宫」的位置就在转角,不难找,外围有搭棚工程。我和友人被安排坐于近门口的位置,旁靠工作柜,可谓毫无景致可言,只能望望门口玻璃和白色的玻璃贴纸。但根据小妹淘宝多年,淘宝小摆设总难逃我法眼。由贴纸、小动物摆设到餐具大都是淘宝货色,只要花几十蚊大家都可以买齐全套当个「伪文青」。不过,小妹看重的是食物,布置只是其次。 去这种café餐厅,All day breakfast总是稳阵之选,加上我是食肉兽,无肉不欢,很少餐厅的All day breakfast能令我俾负评。正犹疑要不要点二人餐之际,店员纠正我们,原来二人餐的主菜只能选一款,作为食肉兽大胃王,一款主菜绝对不够我食的,于是两个女生,分别点了两个All day breakfast套餐,再加一个小食拼盘。 小食拼盘有薯角、薯饼、鸡翼、咖哩角、春卷,全部油炸,热气爆灯。当中相对佳的是薯饼和鸡翼,好的原因是够热和够脆,就是咬下有声的感觉。咖哩角和春卷是正常急冻货色炸完上台,无甚特别。反而薯角则不合格,因为上台时已经软掉,而且过油,不讲以为已经翻炸了N次。酱汁方面,一个是茄汁,一个是烧烤汁。咖哩角、春卷和鸡翼点烧烤汁相对好吃点(个人觉得)。
小妹很喜欢「丰富」款式多的食物,所以All day breakfast在我内心的地位不低,我对其偏爱无所掩饰。「白宫」的All day breakfast是符合了「丰富」款式多的条件,用的是一般寻常食材,谈不上「非常好食」,但价格公道,可以再来(要排队就不值得了)。