2015-03-05 1114 浏览
此店子就在我公司附近,虽然开了有好几年,不过我一直都未去试,因逢午饭时间都有一大班人在等位,我自己就不太钟意等位,更何况是在上班的放饭时间﹖今天好早就食早餐,到下午完了兴趣班就饥肠辘辘,决定要吃一餐丰富饱肚的。经过一品门口见到入面没什么食客,那择日不如撞日,立即冲入去了﹗店子非常狭窄,我顺手坐门口旁边的位,但当有人出入时,外内的对流风就猛吹埋身,感觉不好。听到隔离枱的对话先知道假日没有下午茶餐,那就散点吧。见店内只有一名穿水靴的男生在专注在他的手机屏幕之上,然后我叫一声"唔该",他眼角啤啤我,然后才动起身子过来帮忙落单...我对凉拌青瓜$20好有兴趣,我先问一问此味会否好辣﹖(因这里大部份小食都是"麻辣"为主),他板起面说"你食得唔食得生蒜呀﹖",他说得么"明白﹑清楚",我就照要一碟好了。份量有不少,青瓜是拍出来的,青瓜新鲜,清脆多汁,部份醋汁都有腌于青瓜肉内,生蒜蓉下得好多好多,我自己好钟意食生蒜所以吃得好过瘾。本来谂住要碗上汤刀削面$26,不过好似好怪,唯一素食的斋春卷刀削面$30就是我的选择了。等了几分钟面到了,啊,超大碗呢﹗汤底都几好味(牛骨汤?),可惜刀削面的质感就好"削",

凉拌青瓜
斋春卷刀削面
汤底都几好味(牛骨汤?),可惜刀削面的质感就好"削",太软淋及糊口了,比预期之外的逊色。(以前我曾在荃湾及元朗的刀削面面店都吃过刀削面,它应该是烟韧﹑富弹性的)
刀削面
斋春卷有四条,入面包有少少椰菜丝及萝卜丝,食落不算太油腻。
斋春卷
每碗都加$5有一杯豆浆,冰冻可口,不过好细杯~

再来帮衬机会不高,但如有下次我会选择食上海年糕或兰州拉面。
2015-02-07
凉拌青瓜