2019-04-26
今日去探婆婆,在她家附近找到了一间算是新开的面馆,除了难谂的店名是个噱头外,一向我也很喜欢到处试特别的面食,想不到地区小店也没令我失望。虽然位处工业区,但店内装修新颖,干净企理,而且店员姐姐下单也是用手机、又有支付宝,赶得上潮流。婆婆叫了个水饺刀削面走辣,我叫了个金沙骨刀削面小辣,还加了一杯豆浆一个小吃,份量很多才约$120 ,算是正常价钱。店舖似是已麻辣作招徕,但即使点走辣的面一样好吃,汤底浓郁也不令人口渴,不会像别的地方点清汤便会淡如水。建议不能吃得太辣的人可以点小辣,再自行加麻辣酱调味,因为他那个自家制的酱也非常不错,带丁点儿麻,一解这舖辣瘾。水饺面有五只水饺,够大只;而我的金沙骨新鲜热辣炸起,超正!肉够松软老人家也很容易吃。至于主角刀削面,够烟韧滑溜,认真「𠽌𠽌」声!份量很多,非常饱肚,相信即使男士吃也十分足够。看见他的小吃也不太贵,我们点了个麻辣豆腐猪耳,豆腐稍为吸汁很惹味,猪耳也很爽口。想不到红磡工业区这边也能找到很多很不错的食肆,对这边上班的人来说有福了!