2008-10-26 38 浏览
是晚西环友人因要赶回家睇球赛, 便提议去火井食火锅. 首先选了招牌汤底, 配料有蕃茄,枝竹,鸡脚, 猪皮, 粉肠, 咸酸菜等. 招牌汤窝味道好清甜, 而是是用砂锅煲, 好处是存热, 熝食物一流, 侍应不停要为我们加汤. 火井的食物种类较为刁钻和特别. 今次我地选了牛颈脊, 牛脷柧, 半只黄油鸡, 新鲜蛏子, 猪王喉, 招牌竹筒墨鱼滑和四宝丸等等. 牛颈脊是牛颈至牛膊中间的一段肉, 肉质细致, 肥瘦适中. 牛脷柧是牛脷中心, 质感和味道都几好. 由于是晚没有猪天梯, 我地唯有点了猪王喉. 友人都大赞猪王喉几爽脆, 而牛脷柧也不错. 最正是半只黄油鸡因好香酒味, 把黄油鸡放入招牌窝味道超正. 有机会再去火井, 下次一定要试鱼翅仔, 乌鱼扣, 骆驼峰, 猪天梯和牛波子即牛睾丸. ^_^

牛脷柧, 招牌竹筒墨鱼滑,招牌汤窝
牛颈脊,油麦菜