2018-07-01
朋友说要吃 刁钻的火锅, 在任食火锅大行其道的情况下, 好在 也有餐厅愿意售卖刁钻精致的食物-- 616 七桌子616 红磡店在黄埔新村, 经过黄埔地铁站一出大概五分钟就到非常方便。 店面不算太大但也有大量卡位, 让人坐得舒服。牛骨汤汤底牛骨汤以牛骨蔬菜药方经过6小时淆制而成,牛肉鲜味甚浓,而且也不油腻,当我打完边奴后再喝那满有牛精华的汤底,更觉鲜甜,最清最简单的汤底果然是最棒的。胸口榜平时我地食肉都会避开肥肉唔食,但呢片胸口榜唔食真系唔得,呢部分英文叫oil tissue, 系牛前面胸部的一小块脂肪肉,渌熟完之后会乱埋一旧似厕纸(tissue的由来) ,入口爽脆,更有天然的牛肉香三花腱这部位是牛的前腿,每片都会带有筋,爽口带脆,最arm我要求口感的朋友封门柳但系剩食爽肉又点够喉呢,当然要叫d牛味浓的肉,封门柳就系最好的选择, 呢个部分系横隔膜下低, 每只牛唔系得好多, 但系佢就系肉味最浓嘅,so yummy!匙皮牛上肩胛肉, 口感鲜嫩香滑。-除了牛部位外,还有其他食材也让我留下深刻印象:水莲菜形状 有点像意大利粉, 但吃下去是非常的爽脆的手打牛滑牛滑是他们自家手打, 肉味劲浓,搓成一
好在 也有餐厅愿意售卖刁钻精致的食物-- 616 七桌子
店面不算太大但也有大量卡位, 让人坐得舒服。
牛骨汤
牛骨汤
汤底牛骨汤以牛骨蔬菜药方经过6小时淆制而成,牛肉鲜味甚浓,
胸口榜
平时我地食肉都会避开肥肉唔食,但呢片胸口榜唔食真系唔得,
三花腱
三花腱
这部位是牛的前腿,每片都会带有筋,
爽口带脆,最arm我要求口感的朋友
匙皮
牛上肩胛肉, 口感鲜嫩香滑。
匙皮
除了牛部位外,还有其他食材也让我留下深刻印象:
水莲菜
形状 有点像意大利粉, 但吃下去是非常的爽脆的
手打牛滑
牛滑是他们自家手打, 肉味劲浓,搓成一个波放进汤里滚,每一啖也是牛肉。
这餐唯一美中不足的是,虽然餐单有稻庭乌东, 但如果餐单可以提供米粉或米线( 方便索汤) 的食材, 感觉会更加满足。
但总括来说, 能吃到如此刁钻的牛肉部位, 这一餐的确值回票价。
tofu