2020-07-02
观塘区一向多特色咖啡店,今次走远少少,黎到位于近牛头角的【壹小店 One Little Room】。咖啡店老板本身系摄影师,店面玻璃贴满有关呢一年运动的相片,里面亦有充满书卷味的墙纸,散发出浓厚的艺术气息。我同朋友最后选择室外座位,不冷不热的天气,面向著恬静的街道,份外惬意。大概系收集左不同摄影师的作品,看著一张张仿似有生命的照片,再回想起呢一年所发生的事,特别感触。烟三文鱼蛋饼 $109烟三文鱼、菠菜、薯仔、芝士 (配意大利黑醋沙律、迷你是日餐汤)出名蛋饼无理由唔试 卖相吸引,材料厚实,经煮熟过的烟三文鱼更加香喷喷,搭配菠菜、薯仔、芝士,确实系一个不败组合。蛋饼里面有点干身,不过配埋其他材料一齐食,味道丰富。三式窝夫 $74招牌窝夫、可可窝夫、年糕窝夫Waffle外脆内软,蛋味突出,中意味道唔会太甜太腻。三款之中最喜爱充满蛋香的招牌Waffle,口感烟韧的年糕Waffle再配上maple syrup亦很不错,建议朱古力可以再浓郁啲,但整体黎讲三种味道有啲相似,如果同朋友share会更合适。Photographer's Signature $44Americano & Chocolat
烟三文鱼蛋饼 $109
三式窝夫 $74
招牌窝夫、可可窝夫、年糕窝夫
Photographer's Signature $44
Americano & Chocolat Rouge Wine
被名字吸引所以点左,应该系店主最常饮的咖啡?平时我都中意饮Americano,呢杯加上Chocolat Rouge Wine,喝著有点说不出的特别,又有啲玉桂味道,喜欢新鲜感的朋友可以一尝。
Flat White $42
口感幼滑,奶味香浓,喝出重坚果味的咖啡,特别一赞佢地的咖啡瓷器和精美拉花,跟木枱很陪衬,相信佢地有精心挑选。