2015-11-21 1589 浏览
与对上一篇食评已经相隔超过一年 ,生活转变,慢慢经历人生各种大事。忙碌,却很开心;心烦,但是甘心;记得当初是相约在景隆街的串烧店中,大家忙著不同事,为各自的事心烦;初相识的妳我面对面坐著, 轻轻细雨带著一丝丝的串烧香味,品尝著初相识的味道。。。。。。今天坐在Yayakiya,当中高兴的是一起经历过,经历过人生的大小事。今天妳我也是面对面坐著,但是我们不再各忙各事,因为大家目标一致,为同一事忙著,为同一事心烦著。。。。。。就在漆咸道的Yayakiya迎接人生的新开始 ~坐下,待应热切地推介了新鲜生蚝,及是日的特选菜色。而我们选择了不同类型的串烧,以及特选菜色:"海中红宝石" - 喜之次‧一夜干。喜之次‧一夜干 - 风干了的海中红宝石喜之次, 盛产于秋季至初春, 丰厚的鱼脂,加上肉质鲜美可口, 是为深海鱼王。透过一夜风干(去除内脏,以盐水浸一会儿再拿去风干)的方法造出今晚的美食:"喜之次‧一夜干"。经过一晚夜风的风干, 外皮变得香脆, 肉质还保持著香滑柔软。透过香煎手法, 为我们的味蕾带来两种不一样的感觉。不用加上任何酱汁, 柠檬汁, 慢慢品尝最原始的味道, 咸味中带点鱼的鲜味, 却没
与对上一篇食评已经相隔超过一年

就在漆咸道的Yayakiya迎接人生的新开始

喜之次‧一夜干 - 风干了的海中红宝石
喜之次。一夜干
喜之次, 盛产于秋季至初春, 丰厚的鱼脂,加上肉质鲜美可口, 是为深海鱼王。透过一夜风干(去除内脏,以盐水浸一会儿再拿去风干)的方法造出今晚的美食:"喜之次‧一夜干"。经过一晚夜风的风干, 外皮变得香脆, 肉质还保持著香滑柔软。透过香煎手法, 为我们的味蕾带来两种不一样的感觉。不用加上任何酱汁, 柠檬汁, 慢慢品尝最原始的味道, 咸味中带点鱼的鲜味, 却没有鱼的腥味

串烧鹅肝以烟肉包起一粒粒手指头大小般的鹅肝串烧。
串烧鹅肝
烟肉的香脆感觉,与松软的鹅肝作出强烈对比。彼此性质口感完全不同,但两者间因为通过热力把的油脂隔化在一起,你中有我,我中有你。味道无与伦比,必点之选
 !!!

枝豆薯仔饼以技豆作为馅料,配上薯仔,创作出一款特别的美食。
枝豆薯仔饼
平时枝豆都是以热水煮过再加上盐来调味,就这样吃下去。没有想过也可以把枝豆磨成蓉,加上薯仔煎炸为这一味别开新面的菜色
 。

面豉烧饭团以面豉酱涂上饭团,简单但美味的平民菜色
面豉烧饭团
对于我这个饭筒
,没有点饭下肚就像给蚊咬一样,痛苦万分。幸好餐厅有饭团供应,点了这个面豉烧饭团。甜甜的面豉酱,配上饭团煎香,焗起,是非一般的享受。平民食材,绝不输给贵价的珍品。焦香的饭团,外脆而内软,甜中带上一点点的苦味,又是一种互相配搭著的美味佳肴

芦笋黑豕串以薄薄的豕肉包起新鲜芦笋,肥而健康的邪恶典范~
芦笋黑豕串
值得一提的串烧,非常薄的豕肉片包著新鲜多汁的芦笋,一口咬下便感受到豕肉的油脂,籚笋的鲜甜水份。爱上这特别的感觉,只因这皮薄多汁的串烧串

还叫了其他串烧:
等;
海胆卷
白烧鳗鱼
也叫了一杯signature cocktail

Apple Sabi - signature cocktail
Apple Sabi (Cold)
加了少少Wasabi的特饮,感受到清酒的强烈,青苹果和酸酸的柠檬汁互相交融,加上菠萝的甜味,是一杯很特别的佐酒

~~~~~~~~~~~~~
伴著坐在对面最珍贵的伴侣,享受了一餐丰富的晚餐。

回想起当初与妳吃串烧的滋味,那个重量级的饭后甜品。由当初的正常体型变成现在的一个大肥佬,是开心的。因为有妳在,每一餐都是最好的一餐,每一分,每一秒都是最珍贵的一刻。

让往后的每一分每一秒都送给最爱的妳~

美好生命将会延续下去,而美食也会被流传下来。。。
题外话/补充资料: 餐厅有很多酒类饮品,位处尖东。环境舒适, 除了吃饭外,也适合三五知己把酒言欢~ 吃著串烧,小食, 把忙碌生活放于脑后~
喜之次。一夜干
串烧鹅肝
枝豆薯仔饼
面豉烧饭团
芦笋黑豕串
Apple Sabi (Cold)