2015-07-16 612 浏览
Ice Pop是我们这次雪糕之旅的压轴,有我很喜欢「看」的分子雪糕。还以为只是吃一小杯的分子雪糕,谁知朋友点了蜜糖竹炭多士配份子雪糕,非常壮观!蜜糖竹炭多士配份子雪糕($86)以烤得香脆竹炭多士盛著两球分子雪糕、士多啤梨和吉士酱,再加上蜂蜜,看得我们口水猛流。每天都有四款分子雪糕供应,口味定时转换。其实我是来找寻「初恋的味道」,可惜初恋已逝(笑)…我们选了益力多雪糕和芒果糯米雪糕。分子雪糕也不一定是稀奇古怪的味道吧?又不是在吃哈利波特怪味糖(Harry Potter Bertie Botts Bean)…益力多雪糕很对办,芒果糯米雪糕其实是芒果汁与糯米雪糕,雪糕内真的有粒粒糯米,很有趣呢!士多啤梨和蜂蜜都是上等货。这个蜜糖竹炭多士配份子雪糕足够两个人吃,缺点是要等20分钟。茶园芭菲($72)也是很漂亮的甜品,可能因为老板娘曾在法国学厨,这里的甜品都很有美感。茶园芭菲底层是茉莉花茶果冻,上面有加了意大利Mascarpone Cheese(就是做Tiramisu的芝士)的忌廉,还有海绵蛋糕和绿茶酱等,层次丰富。吃得太多雪糕,来一杯热饮,我点了一杯伯爵茶($30)。伯爵茶为何叫伯爵茶呢?从前
蜜糖竹炭多士配份子雪糕
蜜糖竹炭多士配份子雪糕
益力多雪糕和芒果糯米雪糕
茶园芭菲
伯爵茶
吃得太多雪糕,来一杯热饮,我点了一杯伯爵茶($30)。伯爵茶为何叫伯爵茶呢?从前有位伯爵食欲不振,他的佣人就用佛手柑的皮加进茶里,希望刺激伯爵的胃口,这是我读香薰治疗时,老师说的一则小故事。
窝夫
我强劲的朋友竟然再点了一客窝夫和雪糕!窝夫很香,我很喜欢焦糖香蕉。
比利时特浓朱古力雪糕加棉花糖
比利时特浓朱古力雪糕加棉花糖
比利时特浓朱古力雪糕上($39),可加棉花糖(加$5),棉花糖应该是最常见的分子料理了。

结果,我那一晚没有吃晚饭。