2017-01-07
已经20年了,初一十五有素食习惯的我,会特别注意哪里的素菜比较出色,所以找美味素斋餐馆也难不到我。这几天也是素食天,特意带好友来到西环区,主要是希望他可不要再吃太多肉,可以降一降他的怒火,平静一下洗涤心灵。这半年我来这里吃过好几次,真的很欣赏这间铺头,他们店内没有特别的装修,只是清清洁洁干干净净而已,可是不论服务和食物,他们也是一流。先赞一赞这里的服务员,他们真的十分有礼貌,十分和蔼可亲,是否做素食餐馆的职员也一样慈祥呢?他们的素菜食物也非常新鲜,真的从没有令我失望过一次,他们有不同类型的素菜餐,有一人前的,也有二人前的,更有一家大细的十人餐,而我最欣赏的是二人餐的。A二人餐$159无加一,包括有粟米粥,斋卤味,罗汉斋炒面或者菜粒菇粒炒饭。不得不提这个粟米粥,份量简直大得惊人,基本上可以供四人进食,两人根本要食两碗以上,不知道他们用了什么方法煲粥,粥底又棉又滑,我一向饮食比较淡,朋友吃得比较咸,奇怪我们也不约而同觉得咸度刚刚好,若果胃囗不太大的话,其实吃完粟米粥已经有点饱肚,幸好有斋卤味中和一下。其实斋卤味一共有九款可以选择,但我比较喜欢酸斋同素鹅,我由细到大也不太喜欢其他味道,觉得他
这半年我来这里吃过好几次,真的很欣赏这间铺头,他们店内没有特别的装修,只是清清洁洁干干净净而已,可是不论服务和食物,他们也是一流。先赞一赞这里的服务员,他们真的十分有礼貌,十分和蔼可亲,是否做素食餐馆的职员也一样慈祥呢?他们的素菜食物也非常新鲜,真的从没有令我失望过一次,他们有不同类型的素菜餐,有一人前的,也有二人前的,更有一家大细的十人餐,而我最欣赏的是二人餐的。 A二人餐$159无加一,包括有粟米粥,斋卤味,罗汉斋炒面或者菜粒菇粒炒饭。 不得不提这个粟米粥,份量简直大得惊人,基本上可以供四人进食,两人根本要食两碗以上,不知道他们用了什么方法煲粥,粥底又棉又滑,我一向饮食比较淡,朋友吃得比较咸,奇怪我们也不约而同觉得咸度刚刚好,若果胃囗不太大的话,其实吃完粟米粥已经有点饱肚,幸好有斋卤味中和一下。 其实斋卤味一共有九款可以选择,但我比较喜欢酸斋同素鹅,我由细到大也不太喜欢其他味道,觉得他们的味道有点儿古灵精怪。从小就已经很喜欢吃酸斋,酸斋顾名思义味道是酸的,奇怪在混入口水之后味道又有点甜,吃后令人很开胃,若果配合素鹅就一绝了,因为素鹅味道比较淡,感觉其实像腐竹,但比较有口感,不会太淋。 最后的主角是罗汉斋炒面,配菜的份量很多,完全盖过了炒面,包括有菇百合豆腐木耳白菜红萝卜粟米仔,配菜十分新鲜爽口,炒面更加令人满意,面炸得很脆口,配合素蚝油轩汁,味道调味得宜,恰到好处。