2023-03-23
朋友想食意大利菜 霎时间谂唔到中环边间好上网就揾咗呢间评价比较好嘅Spiga😳很近中环地铁站 不到5分钟的路程 10分方便装修非常有格调 楼底高 设有独立吧枱感觉除了吃食物之外 还有一种吃环境的感觉坐低先上左一盘面包 这是免费的喔配以Creamy橄榄油同黑醋 黑糖面包很好吃 最特别是还有印式薄脆沾上黑醋汁很开胃! 🥳首先点了一份Culatello di Zibello $188(24-month old culatello, gnocco fritto, figs, onion jam)义大利 Zibello 镇的 culatello 出产的腌肉24个月的小黑猪乳猪腿 很少地方可以吃到 没有不试的理由吧!瘦的地方比肥的地方多 口感鲜嫩和细腻 非常之唔错💕配上洋葱酱以及无花果 丰富多样 清新不会太油腻~另外有一个小食也很吸引我的就是烤八爪鱼Polpo agli agrumi $208(Seared Spanish octopus, potato, onion, citrus )这个也是著名主打西班牙的八爪鱼🐙口感柔软有嚼劲初初点这个菜式的时候还在想它的口感会不会像橡筋一样呢果然不会 想不
上网就揾咗呢间评价比较好嘅Spiga😳
配以Creamy橄榄油同黑醋
黑糖面包很好吃 最特别是还有印式薄脆
沾上黑醋汁很开胃! 🥳
瘦的地方比肥的地方多 口感鲜嫩和细腻 非常之唔错💕
配上洋葱酱以及无花果 丰富多样 清新不会太油腻~
另外有一个小食也很吸引我的就是烤八爪鱼
Polpo agli agrumi $208
这个也是著名主打西班牙的八爪鱼🐙口感柔软有嚼劲
初初点这个菜式的时候还在想它的口感会不会像橡筋一样呢
果然不会 想不到真的有惊喜
时间刚刚好💥💥口感带点烟韧的同时不会太难咬开
充满着炭香的味道 下底的薯仔好有薯味🥔
喜欢吃烤八爪鱼的你们一定要品尝呢!
意粉类主食方面叫咗Tagliatelle con zucca, Taleggio e caffè $188
(Homemade tagliatelle, pumpkin, Taleggio cheese, coffee powder)
我这个南瓜忌廉阔条面的味道偏甜
和想像中的味道有些少出入😜
感觉像是一个普通 带点芝士香还不错的呢
感觉比较像素食一点 所以我们点了另一个肉食
朋友对呢个牛有啲兴趣 所以便点了一份
老实说价钱真的不算便宜呢
Manzo Black Angus, aglio nero, lattuga e mandarino
"1855" Black Angus tenderloin, black garlic mashed potato,
baby gem, mandarin gazpacho $558
我们吃过都觉得很赞,因为肉质处理得很好
牛肉的肉质都所在里面 完全没有刚才的口感
肉质细嫩 口味怡人 配上黑蒜焗薯蓉味道非常匹配
所以这一点点钱也是值得一试🥰
Pistacchio
Pistachio semifreddo, blood orange sauce, pistachio ganache
加入开心果碎,开心果酱同焦糖脆片
食落系好幼滑既mousse 不会过于甜腻
开心果味道都好浓郁 血橙酱带微酸
整体餐厅的地方宽敞舒适 环境及氛围一流
食物唔错 值得一试🥰!