2021-03-25 322 浏览
疫情稍缓马上相约朋友出来聚聚, 朋友介绍屋企附近有间新开日本料理不错,所以就来试。店内环境舒适具日本风情,菜式方面亦多选择,经过一轮研究,终选出我们最想食的菜式。前菜:鳀鱼酱(沙甸鱼+多春鱼)采用沙甸鱼和多春鱼打成蓉,盛载在用蜡烛保暖的器皿中,让鱼酱保持和暖,不会有鱼腥味道,只有阵阵的鲜味,配合蔬菜条清爽口感和清甜味道,真是不错的前菜。矶煮鲍鱼鲍鱼用汁酱浸泡了一整晚,食下去清甜又带有酒香,十分入味,口感嫩滑,真系食多几只都唔多。京姬 一酌一景清洒环看店内有很多清洒樽摆设,心想点枝来饮都唔错,异话不说店员便介绍了我们饮一款清酒,告知我们有买一送一优惠,果真抵饮。讲返枝清酒,是一枝大吟酿,用研磨50%白米来酿成,味道清爽顺喉,又易入口,洒精不算高 15%,还带点花香,真系一枝不错的清酒。活鱼刺生:伊佐木店员再为我们推介活鱼刺生,因当日有空运货到店,特别新鲜,亦有较少见的鱼品种给我们选择。今次点了「伊佐木」,是一款白身鱼,鱼身带有淡淡的微黄斑纹。「伊佐木」这鱼品种油脂含量比其他白身鱼高,所以肉质特别肥美嫩滑,又鲜味十足。白鱼汤我们食过伊佐木刺生后,店员跟我们提议将鱼骨淆个汤。奶白色的鱼汤,十

前菜:鳀鱼酱(沙甸鱼+多春鱼)
鳀鱼酱

京姬 一酌一景清洒
京姬-酌-景

活鱼刺生:伊佐木

白鱼汤
我们食过伊佐木刺生后,店员跟我们提议将鱼骨淆个汤。奶白色的鱼汤,十分鲜甜,一口气便饮清光。

火炙牛小排寿司
牛小排用火炙过油香四射,肉质肥美嫩滑,配在寿司饭上,又香又滑。

黑松露带子手卷
这件手卷的带子份量不少, 每片厚厚,既鲜甜又粘口,加上顶部的黑松露酱,又有另外一番风味。

葱吞拿鱼腩薄脆
免治吞拿鱼腩混和微酸的酱汁和葱粒,口感十分肥美,再配衬著脆卜卜米通一起食,口感倍增。

松叶蟹膏甲罗烧
师傅将松叶蟹肉、蟹膏和味噌混合一起,在炉火烧烤, 令味道浓缩,再用碟旁青瓜片和饼干片夹来食,滋味无穷。

烟熏羊扒
一客有三件,羊扒熟度刚好,十分嫩滑,还带有阵阵烟熏味,好正!

焦糖味,芝麻味福饼
甜品一定不可缺少啦!福饼是一个好选择,我和朋友各选了一款味道, 朋友选择焦糖味,她说有阵阵焦糖香不太甜,十分好味。 而我就选了芝麻味,烟烟韧韧的口感,加上外层黑芝麻的香味,真系令当晚有个完美的结局。
福饼

鳀鱼酱