约了朋友在铜锣湾晚饭,用找附近功能发现在利园附近的这间俄国菜。曾经是bearbrick迷的我,看到这儿的巨大版bearbrick简直有如进入博物馆,甚至有朝圣的感觉!原来这是一间上海派俄国菜餐厅,看餐牌学懂了很多歴史!朋友饮啤酒,我则饮罗宋汤。不认识俄国菜,但罗宋汤就一定饮过。从餐牌上的资料得知,原来罗宋汤源自乌克兰,这个浓浓的汤,充满肉味而且多料,汤入面的牛腩也好味,完全无被煮老。由于对俄国菜实在无认识,细心的店员推介了小食:俄式酸冻鱼,很清新!自家制的腌菜偏酸,但与滑滑的鱼肉很衬。主菜我点了俄式串烧牛柳,有咬口的厚切牛柳啖啖肉,是「牛有牛味」的代表。朋友则点了罗勒香草酱带子炒意粉,带子煎得刚好,意粉的软硬度也控制得好,绝对推介。

原来这是一间上海派俄国菜餐厅,看餐牌学懂了很多歴史!

上海派招牌罗宋汤

酸鱼