2016-06-22
今天因为有事, 所以叫了我的朋友陪我来到来西营盘这边办点事, 完成后已经8点了, 想说不如就在这边吃完晚饭再走吧, 然后经过这间餐厅, 觉得环境不错, 就进去了。餐厅地方不算十分大, 分了两边, 一边有一张大枱, 适合人数比较多的客人, 而且有梳化, 看来主要是给饮酒的客人把酒聊天的; 另一边则是跟一般餐厅一样是舖满了餐桌。环境偏暗, 像是酒吧一样, 很适合跟朋友一起喝酒谈天。 由于今天不十分肚饿, 所以主要叫了小食为主。烧菠萝很鲜甜, 而且很长很大件, 有四件之多, 超出了我们想像, 吃得多很容易令人有饱肚的感觉, 但真的很好味, 对我朋友这种不太喜欢吃酸的人刚刚好, 因为这菠萝主要只有甜味, 那微酸基本上是不太感觉到的。PANEER(芝士味)烤饼跟我想像中的有点不同, 原本以为是芝士味的烤饼而已, 但端上来的时候却见到只是一般的烤饼, 而旁边那盘绿色的是什么呢? 原来这盘绿色的才是芝士!原来这种是印度的芝士, 虽然外表绿色的很怪, 但味道却真的有芝士味, 很浓郁很特别, 而且我还感觉有一点点的微辣味。我上网查过, 原来这盘东西叫菠菜蓉农场芝士咖喱, 是印度菜中常见的咖喱,由于它加了
烧菠萝
原来这种是印度的芝士, 虽然外表绿色的很怪, 但味道却真的有芝士味, 很浓郁很特别, 而且我还感觉有一点点的微辣味。我上网查过, 原来这盘东西叫菠菜蓉农场芝士咖喱, 是印度菜中常见的咖喱,由于它加了大量的芝士在内, 所以有很香很浓的芝士味, 但因为本身就是咖喱, 所以有一点点辣是正常的。这真的很好吃, 份量虽然有点多, 但我真是爱不适手呢~
根据餐厅的服务员所讲, 这道菜其实是印度的街头小吃, 然后经过餐厅的美化后就得出现在这个模样, 不得不先讲一下这道菜的外表~餐厅用了一个小型摩天轮来载住八个用了彩色胶兜盛著的有点样鸡蛋谷的食物,
单看外观已经很吸引, 蛋谷里面有一些干面,炸米等等的材料, 蛋谷有点微热, 但内里的材料全是冻的, 这点很特别! 而且整个蛋谷由外到内都是脆的!
另外这道菜亦配有三款酱料供食客选择-乳酪味、辣味和薄荷乳酪味。值得介绍一下的是薄荷乳酪味, 因为一般地方都很难会看得到吧?
而且加了薄荷的乳酪味道很特别, 比一般的乳酪味更容易入口, 更清新。
原本以为叫这个虾饼的话, 就算其他食物不好味也有这个补上, 但原来原全不是我们一直认为的那种广东虾饼来的!
外表虽然跟我们常吃的虾饼一样, 但其实里面大部份是著蓉类的炸粉, 一粒一粒的, 仍然有虾味, 但如果相比起广东的那种整个饼都是由虾肉组成的虾饼,虾味就明显不够了。
但味道方面正因为不是只有虾肉, 反而层次感丰富得多, 而且味道香香甜甜的, 因为都煎炸过嘛~所以大家不妨一试。
原本我以为是芒果奶昔, 结果又跟我的预期不一样了。外表是一样, 但奶味超重, 都盖过了芒果味了, 所以喝下去是有点怪, 但其实蛮好喝的, 因为奶的份量重, 整杯饮品就变得很滑, 很容易入口了。
只有这杯饮品跟我们想像中是一样的, 酸酸甜甜的梳打水很开胃, 也很大杯。