2016-09-27 8431 浏览
木系风格,入内在墙上还可以看见一些日本风格的画作,装修别致有心,仿佛被和味所包围。餐单有两种,一种是印在纸上的,另外一种是以粉笔写在黑板上的.我们选了一下,选了一个晚间的套餐,包括有自选三份刺身,然后有烧喜知次,松叶蟹黄金烧,鸡肉丸鱼汤豆腐锅,和一份海鲜炒乌冬。三份刺身之外,还点了一些例如yellow jack 刺身,还有一些拖罗,炙烧三文鱼,白虾,等的刺身。按先淡后浓的食法,我们都是先吃刺身。我们先吃了味道较清甜的白虾,肉质甚爽,有满满的虾肉鲜味。三文鱼虽不算是甚么特别贵价的刺身,但其烧炙技术高超,竟把鱼肉处理得油香和炙香四溢,令人相当的享受。还有两款刺身尚算新鲜,但不觉有很特别,只是拖罗就真的很喜欢,拖罗的丰腴脂香和浓厚鱼味,都成就了这作为今夜我最喜爱的刺身。接下来吃的是喜知次鱼。这种鱼在别处很少机会吃到。曾以前听过介绍,说这种深海鱼十分难得,而且一离海水即死,鱼味甘厚之余,因为水份较多,一般不会做成刺身,而是以汁煮或烧烤为主。虽是听说过,但一直都无缘来试,所以这次有机会吃一个烧烤的版本,真是格外的期待。烧过的喜知次卖相不特别好看,但在现场就能嗅到浓浓的鱼香味,一吃之下,鱼肉富有弹

接下来吃的是喜知次鱼。这种鱼在别处很少机会吃到。曾以前听过介绍,说这种深海鱼十分难得,而且一离海水即死,鱼味甘厚之余,因为水份较多,一般不会做成刺身,而是以汁煮或烧烤为主。虽是听说过,但一直都无缘来试,所以这次有机会吃一个烧烤的版本,真是格外的期待。烧过的喜知次卖相不特别好看,但在现场就能嗅到浓浓的鱼香味,一吃之下,鱼肉富有弹性,烧烤的火候深深渗入鱼肉之中,每一口都甚具风味,总算是吃到了这一直闻名的喜知次鱼。

其后的几道菜都不错,只是和之前相比就不太出彩了。豆腐锅颇为鲜醇,而值得一提的是,那鸡肉丸内竟加入了鸡软骨,使其爽弹中带点脆脆的口感。炒乌冬火候甚足,海鲜料也不少。而松叶蟹黄金烧,之前未试过把酿蟹盖和米通同食,感觉新奇,味道方面,则鲜味柔软和酥脆相佐,几有意思。

价格虽然不菲,但以这个质素的日本店来说,也是值得的。
2016-09-22
  • 烧喜知次