2019-09-24 1034 浏览
朋友即将生日,想买点特别的生日礼物,上网搜寻了这家法式甜品店,朋友收到后非常开心埋,还跟我一起即场品尝!店舖装修以白色为主,简洁清新,店内只摆放了一个厨柜展示甜品。店员很热心地介绍产品,店内所售的全都是法式甜品,各有特色。我订了两款Dacquoise,一款是芝麻味,另一款是焦糖奶油味。这个甜品是类似马卡龙,都是用上蛋白、杏仁粉和糖霜造成,但口感较松脆,没有马卡龙般烟韧,馅料则是buttercream。而且订制还可选择要不同颜色的外层,色彩缤纷,看得令人赏心悦目。芝麻馅吃下有粒粒芝麻,口感丰富,有点像中式汤圆的芝麻馅。想不到中式馅料和法式甜品也可以相映成趣。焦糖奶油味焦糖味浓郁,加入奶油令质感更柔滑。Dacquoise 是需存放于雪柜内,从雪柜取出后5分钟吃,口感犹如在吃雪糕。单是这个甜品就值得我再来了,平时吃的马卡龙都很甜,吃一个已经很足够。但这个不会过甜,而且在不同时间吃又可以有不同口感,很特别。伯爵茶可德露,店员说这个甜点需要用焗炉焗1小时,非常花时间。由于焗的时间很长,所以外层脆硬,内层有点像蜂巢组织,口感带烟韧,伯爵茶味清香。黑松露玛德莲,一打开包装已经闻到好香的黑松露味,玛德

店舖装修以白色为主,简洁清新,店内只摆放了一个厨柜展示甜品

店员很热心地介绍产品,店内所售的全都是法式甜品,各有特色。

黑松露玛德莲,一打开包装已经闻到好香的黑松露味,玛德莲烤至金黄色,外层微脆,蛋糕湿润,甜甜咸咸挺有趣。朱古力味也有浓浓的可可味。

如果店舖可以订做生日蛋糕就更好了。我一定会每次都买来作朋友的生日礼物。
庆祝纪念
生日